МИД Греции: Турция зарабатывает на российских туристах, пока другие страны теряют доходы

Еще похожее

Турция игнорирует антироссийские санкции и зарабатывает на турпотоке из России, пока Греция и другие страны потеряли значительную часть своих доходов. Такое заявление сделал первый заместитель министра иностранных дел республики Мильтиадис Варвициотис.

«В то время когда здесь страдают, кое-кто зарабатывает деньги. Турция удвоила количество мест в своих самолетах для размещения российских туристов, а русские олигархи, которые держали свои яхты в местных портах, перебрались в турецкие гавани», – пояснил замминистра.

Он также отметил, действия Турции сейчас не согласуются с европейским законодательством. Государство обходит наложенные ЕС ограничения, в итоге это помогает и республике извлекать особые доходы, и открывает экономические окна для РФ.

Интересно, что в Греции не так давно обсуждали тему туристов. В частности, в начале ноября премьер-министр Кириакос Мицотакис также заявил, что страна в этом году осталась без российского турпотока, россияне выбрали Турцию. По его словам, республика буквально пожертвовала отдыхающими ради поддержки Украины. Однако такая цена для Греции вполне приемлема, а санкции против России – верное решение.

Таким образом, непонятно, жалуются ли греки на отсутствие на своих курортах россиян или гордятся этим.

ИсточникTOURDOM.RU

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

два × 2 =

Популярное