Loading...
No Records Found
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Maps failed to load
Sorry, unable to load the Maps API.
New
Избранное
Архитектурный ансамбль Кижи в Карелии представляет собой ансамбль из двух деревянных церквей и колокольни XVIII–XIX веков, которые возвели без единого гвоздя. Он является одной из главных российских достопримечательностей. Входит во многие туристические маршруты. Расположен ансамбль на острове в Онежском озере и является частью государственного историко-архитектурного музея «Кижи». Это отличное место для изучения истории и ремёсел, а также размышлений на вечные Тег «Далее»
New
Избранное
Куршская коса — это длинная узкая полоса суши с уникальным ландшафтом, флорой и фауной. Там произрастает около 600 видов растений и насчитывается 296 видов животных, а ещё проходит миграционный путь 150 видов птиц. За потрясающую природу Куршская коса включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Насладиться её красотами можно, пройдя по любому из шести пешеходных маршрутов одноимённого национального парка. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК Тег «Далее»
New
Избранное
Древний город Болгар пережил и походы Тамерлана, и правление Орды. Именно здесь хранится самый большой в мире Коран — целых 800 кг! Его история гордо красуется на первых страницах книги рекордов Гиннеса. Главное архитектурное сокровище Болгар — Белая Мечеть. Это ансамбль из белого мрамора, сочетающий в себе аутентичность исламских минаретов из Медины и современных мечетей с затейливыми арабесками. Великий Болгар раскинулся в 143 км от Казани рядом с одноименным городом Болгар. Этот Тег «Далее»
New
Избранное
Сакральные для ительменов пемзовые скалы — самое настоящее место силы. Согласно легенде, творец мира Кутх, который любил рыбачить на Курильском озере, сложил свои лодки вверх днищем, чтобы в любой момент отправиться на рыбалку. Так и появились Кутхины Баты — в переводе «лодки Кутха» — живописные склоны, видами которых теперь любуются туристы. Местные жители делают фигурки Кутха из дерева и кости: их приобретают не только в качестве сувениров, но ещё и как талисманы. Кутхины баты — Тег «Далее»
Избранное
В мире есть всего лишь несколько озёр удивительного розового цвета, и одно из них — в России! Насыщенный оттенок воде придают водоросли Дуналиелла. Окрас меняется в зависимости от активности микроорганизмов. Чтобы застать именно розовый цвет, приезжайте на озеро с июня по август. А ещё обратите внимание на время суток: ярко-розовой вода становится в полдень, бордовой — вечером, а на рассвете переливается сиреневым и фиолетовым. Розовое озеро Сасык-Сиваш – самое большое из соленых озер Крыма и крупнейшее озеро Тег «Далее»
Избранное
Село Оймякон (якут. Өймөкөөн) находится в восточной части Якутии и является центром сельского поселения «Борогонский 1-й наслег». Наслегами в Якутии называют сёла или посёлки, которые представляют собой низшие административные единицы и являются частями улусов. В настоящее время в Якутии насчитывается 364 наслега. Чем же известен поселок Оймякон в Якутии? Он известен тем, что является так называемым «Полюсом холода» — самым Тег «Далее»
Избранное
На берегу Баренцева моря спряталось место с чудным названием Териберка, где похоронено несколько десятков кораблей. Эти края впечатляют: на мели дрейфуют рыболовецкие траулеры, останки лодочек разбросаны по берегу — всё это на фоне мрачных и пустынных пейзажей Кольского полуострова. Неудивительно, что в таком колоритном уголке обосновались кинорежиссёры: основные сцены «Левиафана» Звягинцева сняты именно здесь, а в фильме Алексея Мизгирёва «Дуэлянт» Териберка «сыграла» роль Алеутских островов. Териберка — это небольшое село Тег «Далее»
Избранное
Стеклянный пляж во Владивостоке, расположенный в бухте Стеклянная на берегу Уссурийского залива, представляет собой уникальное место пляжного отдыха, где вместо песка и гальки побережье усеяно самоцветами из стекла и фарфора. Эта знаменитая достопримечательность Приморья, обязанная своему возникновению симбиозу человека и природы, ежегодно притягивает тысячи туристов, ведь разноцветный пляж из стекла во Владивостоке имеет только один аналог в мире, и тот Тег «Далее»
Избранное
Озеро в Кезенойам находится на южном склоне Андийского хребта, и впечатление от него очень отличается в зависимости от погоды. В солнечную погоду вам запомнится сверкающая голубизна вод и очаровывающие насыщенно-зеленые луга на горных склонах. В туманные дни — мрачная, но гордая красота скрытой в туманном одеяле долины. Это все про него, про Кезенойам (которое часто называют Эйзенам или просто Голубое озеро) — Тег «Далее»
Избранное
Через Даргавское ущелье, мимо скал и лесов вьётся узкая дорога, которая приводит странников в «Город мёртвых» — средневековый некрополь из 97 склепов. История массового захоронения ведёт своё начало с кровопролитных войн между аланами и татаро-монголами. В те времена земли стоили так дорого, что местные жители не могли позволить себе хоронить умерших на пригодных для посева и выпаса скота лугах. Тогда они выбрали скалистый склон, где постепенно начали строиться склепы. Из-за войн Тег «Далее»
Избранное
Рускеальский мраморный каньон — часть горного парка Рускеала — настоящий шедевр симбиоза человека и природы. В конце 18 века по приказу Екатерины здесь была открыта добыча мрамора для украшения строящегося Петербурга (отделка Михайловского замка, Мраморного дворца, Эрмитажа, Исаакиевского собора). К середине 19 века карьер практически перестал работать и со временем наполнился естественными водами (по другой версии карьер был затоплен финнами). Тег «Далее»
Избранное
Одно из самых мистических и необычных мест южного берега Крыма, по праву можно считать — Долину Привидений на горе Демерджи. Тысячи туристов ежегодно устремляются к ее подножью и покарают вершину Демерджи — кто пешком, а некоторые на внедорожниках и квадроциклах. Географические координаты Долины Привидений на карте Крыма GPS — N 44.7483 E 34.4063. Долина Привидений расположена в 10 км от города Тег «Далее»