СтатьиСтатьи о туризме и путешествияхТурецкий сценарий: три варианта развития событий

Турецкий сценарий: три варианта развития событий

- Advertisment -

Корреспондент TourDom.ru 28 мая выяснил мнение экспертов по поводу перспектив возобновления рейсов в Турцию: вопреки ожиданиям, никаких заявлений от правительства на этот счет до сих пор не прозвучало. Так как тема очень «горячая» для рынка, они согласились поделиться прогнозами лишь анонимно. Наши собеседники называют три сценария развития событий.

Первый: «ничего не произойдет».

Если оперштаб вплоть до 1 июня включительно не объявит новое решение по Турции, а попросту замолчит тему, как будто ее нет, юридически это будет означать, что начиная с 2 июня ограничения снимаются, авиакомпании и туроператоры смогут возобновить свои полетные программы.

То же самое случится при втором варианте.

Если оперштаб по завершении своего очередного заседания 31 мая официально объявит о возобновлении авиасообщения в полном объеме.

Несмотря на кажущуюся привлекательность таких сценариев для турбизнеса, они имеют оборотную сторону.

Туроператоры и турагенты рискуют утонуть в огромной волне обращений – ажиотажный спрос возникнет как со стороны тех, кто уже забронировал туры ранее и не смог ими воспользоваться, так и от первичных клиентов, затаившихся в ожидании открытия туристической перевозки в Анталью и на другие курорты Турции. Не исключено, что к ним добавятся желающие аннулировать оплаченный отдых на внутрироссийских курортах в пользу турецких.

Специалисты отмечают, всего этого можно было бы избежать, если бы лица, ответственные за принятие решений о возобновлении туристической авиаперевозки, обнародовали свою позицию заранее, хотя бы за неделю до окончания срока моратория.

Наконец, третий сценарий: оперштаб продлит ограничения.

Несмотря на изъяны и неудобства двух предыдущих, этот, очевидно, самый плохой как для турбизнеса, так и для потребителей. Туроператоры еще на неопределенное время будут лишены возможности продавать туры на самом массовом направлении выездного туризма, а значит, их финансовое положение продолжит ухудшаться.

Это грозит банкротствами и невозможностью выполнить обязательства перед клиентами, в том числе по турам, не состоявшимся еще в прошлом году.  Остается только надеяться, что в правительстве осведомлены об истинном положении дел в отрасли и понимают все негативные последствия сдерживания туристов, выбирающих проверенные зарубежные курорты.

Если туристический рынок не получит в ближайшее время возможность работать, то туроператорам не с чего будет возвращать деньги клиентам, чьи поездки не состоялись из-за пандемии. Не помогут ни фингарантии, ни отсрочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

один × 2 =

Вас может заинтересоватьПопулярное
рекомендовано для Вас

Последние записи

Финляндия приняла решение ограничить количество виз для российских туристов

В последнее время Финляндия выдержала поток критики за то, что открыла свои пограничные двери для большого количества россиян, хотя...

Ростуризм работает над расширением покрытия карты «Мир»

Ростуризм ведет работу по началу приема банковских карт «Мир» в семи новых странах, планируется сотрудничество еще с пятью странами. Об этом заявила глава Ростуризма Зарина Догузова, пишет РИА Новости.

Скидки на отели в Абхазии

Абхазские отели в последние две недели присылают российским туроператорам большое количество спецпредложений. Скидки доходят до 25%. Однако как заявляют туроператоры, речь идёт о непродолжительном временном периоде - примерно до конца июня, и далеко не обо всех отелях. Популярные пансионаты проблем с загрузкой не испытывают, а на июль-август на отдельные даты заездов уже даже стоят на «стопах». Такую ситуацию описали туроператоры экспертам АТОР. Причиной стала недозагрузка из-за непривычно холодной погоды и общей обстановки, погоду, по крайней мере, высокий сезон естественным образом скорректирует.

Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за угрозы завоза оспы обезьян

Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на границе из-за угрозы завоза в страну оспы обезьян. Как сообщили в пресс-службе ведомства, меры ужесточены из-за роста случаев регистрации инфекции в ряде европейских стран.
- Advertisement -

Испания и Италия изменили требования к документам для подачи на визы

Испания при подаче документов на визу начала требовать выписку из банка о движении средств на счету за последние три месяца, ранее аналогичное условие появилось и у Италии.

Новый «Москвич» будет полностью российским доступным автомобилем

Помощник президента РФ Игорь Левитин заявил, что новый автомобиль «Москвич», который будут выпускать на бывшем заводе Renault в Москве,...

Популярное

Ростуризм работает над расширением покрытия карты «Мир»

Ростуризм ведет работу по началу приема банковских карт «Мир» в семи новых странах, планируется сотрудничество еще с пятью странами. Об этом заявила глава Ростуризма Зарина Догузова, пишет РИА Новости.
- Advertisement -