Дни региональной кухни «Вкусы Севера» впервые проведут в Коми с 21 по 23 апреля, сообщает пресс-служба министерства культуры, туризма и архивного дела республики.
Участниками акции станут 13 заведений общественного питания в Сыктывкаре, Ухте, Усинске, Воркуте и Сыктывдинском районе, они представят специальное меню.
Посетителям ресторанов и кафе предложат аутентичные блюда на основе традиционных рецептов коми кухни, знакомые и местные продукты в новых сочетаниях: оленину в индийском чае, тартар из хариуса, пиццу «Коми-пеперони», безе с муссом из морошки, борщ по-коми, чипсы из оленины, рыбную солянку «Воркутинская».
Проект направлен на популяризацию традиционной кулинарии Коми, продвижение региональных производителей, повышение профессионализма и улучшение качества обслуживания в сфере питания.