Сочинский нацпарк закрыл все объекты и туристические маршруты

Еще похожее

Сочинский национальный парк закрыл «Дендрарий» и другие объекты показа, а также туристические маршруты на своей территории из-за погодных условий, сообщает Интерфакс.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями, штормовым предупреждением, усилением ветра и осадков сегодня, 5 июля, до улучшения погодных условий закрыт для посещения дендрологический парк «Дендрарий», находящийся в ведомстве ФГБУ «Сочинский национальный парк». Во время непогоды будет также приостановлена работа канатной дороги парка «Дендрарий»», — сообщает пресс-служба нацпарка в понедельник.

Кроме того, для посещения недоступны все объекты показа, маршруты, пикниковые поляны и другие, расположенные на территории нацпарка.

«Администрация ФГБУ «Сочинский национальный парк» не рекомендует жителям и гостям города Сочи выходить во время непогоды на туристические и горные маршруты. Воздержитесь от нежелательных прогулок. Берегите себя и своих близких», — подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, в Сочи стихия спровоцировала подтопление ряда территорий в Адлерском и Хостинском районах курорта. Повалены десятки деревьев, сорваны крыши с домов. В поселке Кепша спасатели эвакуировали пятерых детей и двоих взрослых из детсада. В Сочи создан круглосуточный оперативный штаб. Над устранением последствий непогоды работают более 50 бригад.

Между тем, пользователи соцсетей выкладывают видео подтоплений. Так, на кадрах из поселка Кудепста мужчина плывет по дороге, а машину уносят бурные потоки. Кроме того, на одном из видео люди держат рукой окно, через которое вода пробивается в дом, за окном плавают уличная и садовая мебель, автотранспорт блокирован наводнением.

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

пять + три =

Популярное