Росавиация начала снимать заявки авиакомпаний на рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Еще похожее

Более 260 отказов в допусках по одному направлению – такой своеобразный рекорд поставила Росавиация. Все эти отказы касались полётов в Египет, а именно – на курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Как отмечает Трупом, авиаперевозчики, причем в основном туристические, взялись активно обновлять свои допуски, в расчете на скорое открытие курортов. В числе перевозчиков – Azur Air. Royal Flight, Nordwind, «Икар», «Уральские авиалинии», «Россия» и другие. Отметим, речь идет о выполнении регулярных рейсов.

Эксперты успокаивают – ситуацию вряд ли стоит считать «сигналом» того, что открытию курортов поставят дополнительные препятствия. А вот шансы на то, что сначала на курорты запустят небольшое количество рейсов – велики. Напомним, звучали прогнозы, что в тот же Шарм-эль-Шейх поначалу могут разрешить только семь рейсов и все – в статусе регулярных.

Надо отметить, что к рейсам в Каир Росавиация отнеслась куда «приветливее» — их разрешено почти 50. В основном, кстати, разрешения даны также «туроператорским» перевозчикам, а именно Azur Air и Royal Flight на полёты из регионов – от Калининграда до Владивостока и Петропавловска-Камчатского.

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

3 × 1 =

Популярное