Эксперты узнали, сколько россиян готовы «бороться» за шенгенскую визу

Еще похожее

Лишь каждый одиннадцатый россиянин не оставит попыток получить шенгенскую визу для путешествий в Европе на фоне введенных ограничений, говорится в исследовании SuperJob, результаты которого имеются в распоряжении РИА Новости.

«Изменения не повлияют на планы большинства россиян: 62 процента и не собирались в Европу. Откажутся от поездок в страны, где нужен шенген, 13 процентов респондентов», – выяснили специалисты, опросив три тысячи человек. При этом каждый одиннадцатый будет по-прежнему стараться получить визу для путешествий.

Отказаться от поездок в Европу готов каждый пятый россиянин с доходом свыше 80 тысяч рублей в месяц. Кроме того, подобная принципиальность в большей степени свойственна респондентам старше 45 лет (15 процентов).

Тех, кто готов преодолевать трудности ради шенгена, среди опрошенных до 34 лет почти вдвое больше, чем среди 35-44-летних. Респонденты, которые ранее выезжали в Европу от двух раз в год, сообщали о намерении побороться за визу в несколько раз чаще опрошенных без опыта подобных поездок (44 процента против пяти).

С 12 сентября перестало действовать соглашение об упрощенном визовом режиме между Евросоюзом и Россией. Это означает, что стоимость визы увеличилась с 35 до 80 евро, для ее получения нужно подавать больше документов, а сроки рассмотрения заявок выросли. При этом Латвия, Литва, Эстония и Польша требовали более жестких мер. В результате они договорились, что не будут пропускать россиян даже при наличии визы, выданной другими странами шенгенской зоны. Пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер заявил, что Польша и страны Балтии не будут пропускать в шенгенскую зону граждан России даже с визами, выданными третьими странами.

ИсточникРИА Новости

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

десять − 6 =

Популярное