Тайвань смягчил ограничения и разрешил въезд организованных туристических групп

Еще похожее

Спустя 2,5 года Тайвань отменил обязательный карантин для туристов. На каких условиях теперь можно въехать в островной регион и сколько стоят билеты до Тайбэя?

КАРАНТИН ОТМЕНИЛИ, НО САМОЛИЗОЛЯЦИЯ ОСТАЛАСЬ

В четверг, 13 октября, Тайвань смягчил строгие ковидные требования для иностранных туристов. Путешественники из-за рубежа больше не обязаны проходить карантин по прибытии и сдавать ПЦР-тесты на COVID-19. Вместо этого им нужно будет следить за своим здоровьем в течение недели в самоизоляции (в отеле, у друзей, родственников и пр.) и сдать экспресс-тест на антиген в день прибытия.

В период самоизоляции выходить на улицу можно, но только при наличии отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не более, чем за 48 часов, или же экспресс-теста на антигены. Вне помещения придется соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

Также Тайвань разрешил въезд организованных туристических групп. Участники тура сдают тесты каждые 48 часов, поэтому изолироваться им нет необходимости.

В случае, если тест на коронавирус у одного из членов туристической группы окажется положительным, то он должен будет пройти семидневный карантин и семидневную самоизоляцию, при этом все остальные члены тургруппы с отрицательными тестами смогут продолжить свой маршрут.

Тайвань исключил Россию из списка стран, граждане которых могут без виз въезжать и находиться на острове до 21 дня. Так что россиянам для посещения Тайваня потребуется краткосрочная виза с возможным сроком пребывания до 180 дней.

Ранее из стран региона ковидные требования на въезде ослабили Япония и Гонконг. Требования о карантине в связи COVID-19, сохраняются в материковом Китае.

РОССИЯНЕ ПОЕДУТ НА ТАЙВАНЬ, НО НЕ С ЦЕЛЬЮ ТУРИЗМА

По информации туроператорской компании China Travel, до пандемии наши соотечественники чаще всего посещали Тайвань с деловыми целями. Тайвань – один из лидеров полупроводниковой промышленности, ведущий производитель электроники и компьютерной техники.

К тому же в островном регионе проводилось много отраслевых выставок, которые были интересны российским специалистам. Как туристы, россияне исследовали Тайвань в составе комбинированных туров, например, совмещая с поездкой в Гонконг.

Как полагают эксперты China Travel, сейчас россияне поедут на Тайвань скорее с целью бизнеса, учебы или работы. Основным препятствием для туристических поездок является высокая цена авиаперелета из Москвы в Тайбэй.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ НА ТАЙВАНЬ

Прямых перелетов из России на Тайвань нет. Перелет с одной стыковкой через Дубай обойдется от 130 тыс.р. на одного в обе стороны, через Бангкок – от 146 тыс.р., через Стамбул – от 190 тыс.р. на одного пассажира туда-обратно.

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

два × два =

Популярное