Страны, которые выдают шенгенские визы россиянам

Еще похожее

Число выдаваемых россиянам шенгенских виз сокращается и получать их становится всё сложнее, однако желающие всё ещё могут стать обладателями разрешения на въезд в Европу.

В настоящий момент туристические визы россиянам не выдают Польша, страны Прибалтики, Словакия, Бельгия, Нидерланды, Мальта и Дания. Среди стран, приостановивших выдачу турвиз, находится и Чехия, однако в этой стране заявили, что запрет временный, а о подробностях и перспективах оформления разрешений на въезд и ВНЖ в Чехии подробнее расскажут иммиграционные эксперты.

Ранее представители стран ЕС достигли консенсуса и полностью приостановили действие договора об упрощённом визовом режиме с РФ.

Напомним, упрощенный порядок получения краткосрочных виз сроком на 90 дней в течение каждого полугода был отменён ЕС ещё в конце февраля. Решение коснулось членов правительств и делегаций, депутатов, судей, бизнесменов и владельцев дипломатических паспортов.

Принятое главами МИД стран ЕС решение, вступившее в силу с 12 сентября, означает, что некоторым категориям россиян ЕС продолжает выдавать визы, каждое заявление рассматривают в индивидуальном порядке. Число полученных виз уменьшается, получать их сложнее и дольше. Среди них меньше многолетних виз. Кроме того, визовый сбор увеличился с 35 до 80 евро и достиг суммы, которую платят соискатели шенгенских виз из большинства стран мира, не входящих в Шенген.

Евросоюзу согласовать полный запрет на выдачу россиянам виз, за который выступал ряд стран, не удалось. Такую меру не поддержали несколько стран, включая Венгрию, Германию и Францию.

Сейчас шенгенские визы для краткосрочных поездок, в том числе с туристическими целями, россиянам как и ранее выдают Испания, Италия, Франция, Греция, Германия, Португалия, Швеция, Австрия, Швейцария, Венгрия.

Подать заявление на оформление шенгенской визы граждане РФ могут самостоятельно через визовые центры этих стран или обратиться за помощью в турагентства.

Если турист оформляет визу самостоятельно, стоит помнить, что по правилам ЕС шенгенская виза должна быть выдана страной, которая является основной целью поездки — длительность нахождения в ней должна превышать срок пребывания в других странах Европы. Подать визовое заявление можно заранее по предварительной записи. Пакет документов должен соответствовать требованиям стран Шенгена. В частности, среди самых последних требований ряда государств — страховой полис, оформленный не российской, а зарубежной страховой компанией, желательно европейской.

По данным туроператоров, наиболее лояльные к заявителям в плане выдачи виз страны сейчас — Испания и Италия.

ИсточникТуристер

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четырнадцать − 7 =

Популярное