Какие страны ЕС поддержали запрет на выдачу виз россиянам, а какие выступили против?

Еще похожее

На неформальной встрече в Праге в среду главы МИД ЕС не смогли прийти к единому мнению касательно запрета въезда россиян в Евросоюз. Однако власти стран согласны отменить соглашение об упрощенном визовом режиме для граждан РФ.

Ожидаемо, что самой жесткой политики в этом вопросе придерживаются инициаторы санкций – Эстония, Латвия и Литва, которые уже не принимают россиян, имеющих визы этих государств. Планируется также запретить въезд в эти республики обладателям любых шенгенов.

В части визовых ограничений на национальном уровне со странами Балтии солидарны Польша, Чехия и Дания, которые также приостановили или пока только собираются прекратить выдачу своих виз гражданам РФ.

В свою очередь, Германия считает, что подобные меры должны быть направлены не на обычных россиян, а на чиновников, способных повлиять на ситуацию на Украине. Власти страны предложили компромисс в виде отмены соглашения об упрощении визового режима, что приведет к повышению сборов. Однако возможность оформить шенген у россиян все же останется.

Против тотального визового запрета, но за усложнение процесса оформления документа выступили министры иностранных дел Венгрии, Австрии, Португалии, Греции, Ирландии, Бельгии, Финляндии и Кипра.

Таким образом, граждане РФ в ближайшем будущем все-таки смогут получить шенгенские визы, но не всех государств ЕС. При этом количество выдаваемых многократных стикеров существенно сократится, сама процедура подорожает с 35 евро до 80, а сроки получения виз значительно увеличатся.

ИсточникTOURDOM.RU

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

10 − 7 =

Популярное