Боррель: страны ЕС вряд ли договорятся об ограничении на выдачу виз россиянам

Еще похожее

Министры иностранных дел стран Евросоюза, которые сегодня проводят неофициальную встречу в Праге, вряд ли примут какие-то конкретные ограничения на выдачу виз россиянам. Об этом журналистам рассказал глава Европейской дипломатии Жозеп Боррель.

По его словам, максимум, о чем договорятся чиновники, это вынесение единого политического заявления по этому вопросу. Государства должны понять, как строить отношения с Россией после начала военной спецоперации на Украине.

«Позиции стран ЕС по визовым ограничениям в отношении РФ сильно различаются, но они попытаются найти компромисс», – пояснил Жозеп Боррель.

Он также добавил, что необходимо сохранить контакты между гражданами РФ и жителями Европы. А для этого нельзя приостанавливать процесс выдачи шенгена. Впрочем, политик не исключает, что сама процедура будет усложнена, а соглашения об упрощенном формате выдачи въездных документов, которые сейчас действуют со многими странами, уйдут в прошлое.

Отметим, что против визовых ограничений выступают представители Германии, Австрии, Греции, Португалии и Кипра. На их введении настаивают страны Балтии, Финляндия, а теперь и Дания.

ИсточникTOURDOM.RU

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

одиннадцать + 5 =

Популярное