Во Франции нашли партитуру к «Свадьбе Фигаро»

Еще похожее

Первоначальную партитуру музыки к пьесе Бомарше «Женитьба Фигаро» обнаружили в муниципальной библиотеке Бордо во Франции.

Найденную рукопись исследователи приписывают Антуану-Лорану Бодрону, автору музыки для спектакля в парижском Комеди Франсез.

В партитуре к шедевру Бомарше присутствуют арии самого Фигаро, Базиля, Сюзанны, а также Керубино. Кроме того, в ней присутствует и пантомима, сопровождающая процесс бракосочетания в четвертом акте.

Современная партитура, с которой знакомы все любители искусства, написана французским композитором Антуаном-Лораном Бодроном, который был первой скрипкой в «Комеди Франсез». Но найденная первоначальная партитура писалась автором не для этого театра, а к премьере спектакля «Женитьба Фигаро» в Большом театре города Бордо в 1789 году.

Фото: classicalmusicnews.ru

В скором времени находку собираются выпустить в качестве издания для Центра барочной музыки, расположенного в Версале, дабы все желающие имели возможность ознакомится с произведением, которого никто не слышал на протяжении 200 лет, сообщает Слон. Помимо этого, некоторые отрывки из партитуры будут сыграны в Национальной консерватории музыки и танца в Лионе.

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

одиннадцать + тринадцать =

Популярное