Музей пластика отправили на переработку

0
222

В Мадриде восьмого мая открылся музей пластика. В нем не только выставили объекты из этого материала, из него сделали само временное здание. Экспозиция должна была показать, насколько пластик противоречив и какие возможности открывает его повторное использование. Спустя десять дней работы музей был отправлен на переработку, пишет ArchDaily.

«Этот музей подчеркивает важность использования пластика и его вклада в защиту окружающей среды на всех этапах: экологический дизайн, использование, в том числе повторное, и переработка», — объяснила автор проекта Алисия Мартин.

В трех залах музея были выставлены артефакты, демонстрирующие, как пластик изменил здравоохранение, пищевую промышленность, строительство, транспорт и даже методы защиты окружающей среды.

Например, пластиковые брезенты используют на свалках, чтобы избежать загрязнения грунтовых вод. Пластик в качестве теплоизоляционного материала снижает потребление энергии, а пластиковые пленки повышают урожайность некоторых видов сельскохозяйственных культур.

«Мы много говорим об огромном вреде, который пластик наносит окружающей среде. Но во многих случаях этот материал снижает чрезмерный расход энергии».

Журнал ArchDaily.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

1 × 3 =