В Музее Победы стартовала всероссийская акция «Стена Памяти»

0 out of 5

Еще похожее

Дан старт Всероссийской акции «Стена Памяти» в Музее Победы. Среди участников торжественной церемонии — депутат Госдумы, руководитель ВОД «Волонтеры Победы» Ольга Занко и руководитель исполкома ООД «Бессмертный полк России» Наталья Шадрина.
«Сегодня мы ещё лучше понимаем, что пережили наши с вами деды и прадеды, как им было тяжело, как им было непросто, через какие испытания они прошли. Но они со всем справились, потому что объединились всей страной — тыл и фронт. Объединились и победили. Сегодня здесь, в Музее Победы, мы даём старт акции «Стена Памяти». Эта акция — возможность собраться всей семьей, с нашими родными и близкими, достать старую фотографию, медали наших героев, рассказать детям их историю победы. И принести их портреты вместе с земляками, для того, чтобы почтить память всех, кто защищал нас в Великую Отечественную Войну», — заявила Ольга Занко во время церемонии.
Наталья Шадрина во время церемонии заявила, что и акция «Стена Памяти» и «Бессмертный полк» позволят гражданам отдать дань памяти и показать благодарность всем тем, кто добивался Победы.
Юнармеец держит в руках фотографии участников Великой Отечественной войны на всероссийской акции Стена Памяти в Музее Победы в Москве - РИА Новости, 1920, 30.04.2023
© РИА Новости / Илья Питалев Юнармеец держит в руках фотографии участников Великой Отечественной войны на всероссийской акции «Стена Памяти» в Музее Победы в Москве
«Приглашаю всех принять участие в этой акции, а если вы ещё не смогли найти историю своих героев, вы сможете воспользоваться интернетом, есть сайты «Память народа», «История народа», где можно найти подробную информацию. Участвуйте в акции, и пусть все помнят День Победы… и будут благодарны нашим ветеранам», — сказала Шадрина.
В Музее Победы установили стенд «Стена Памяти», площадь которого составила 10 квадратных метров. С первого по девятое мая все желающие смогут прикрепить портрет своего родственника — участника Великой Отечественной войны.
На сайте музея сообщалось, что в рамках акции такие стенды будут открыты в различных учреждениях культуры, образования, предприятиях во всех регионах нашей страны.
ИсточникРИА Новости

Leave a review

Общая оценка
Интересность
Читабельность
Грамотность
Связность
Смысловая ценность
Полезность

Reviews (0)

This article doesn't have any reviews yet.

Еще из категории

Популярное