Россияне выбирают отдых на Бали с остановкой в Малайзии. В чем выгода?

Еще похожее

Продажи туров в страны Юго-Восточной Азии снова набирают обороты, причем туры на Бали сейчас все чаще бронируют в комбинации с Куала-Лумпуром. В своей статье заместитель генерального директора туроператора Ambotis Holidays Анна Черепова подробно разбирает, в чем выгода бронирования у туроператора таких комбинированных вариантов и рассказывает, какие спецпредложения есть по Бали.

Если говорить об абсолютном количестве бронирований, то у Ambotis Holidays лидером по спросу среди стран Юго-Восточной Азии является Таиланд. Это понятно – играет роль наличие прямых рейсов и большое количество удобных вариантов со стыковками. Сингапур, Вьетнам, Камбоджа, Лаос пользуются меньшим спросом.

Отмечу, что в комбинированных турах туристы Ambotis Holidays часто бронируют также Малайзию и Индонезию (о-в Бали). В чем причины популярности такой «связки» этих двух стран?

Для всех участников туристического рынка не новость, что Ambotis Holidays давно и плотно работает по направлению Индонезия.

На Бали из России сейчас можно попасть на стыковочных рейсах иностранных авиакомпаний. Наиболее выгодные по цене тарифы – у Emirates со стыковкой в Дубае. Очень удобные по времени стыковки в Дохе у Qatar Airways, но, увы, на возврате у этого перевозчика очень длительные по времени стыковки от 9 часов и более. Цены – тоже не очень демократичные.

ПОЧЕМУ ПОПУЛЯРНЫ ТУРЫ «МАЛАЙЗИЯ-БАЛИ»

Сейчас самый популярный маршрут в этом году у наших туристов – это перелет на Бали через Малайзию.

Летим по маршруту   Москва – Абу-Даби – Куала-Лумпур. Выходим в столице Малайзии  и останавливаемся здесь, например, на 3 дня/2 ночи. Проводим время в этом мегаполисе и далее перелетаем на Бали – всего чуть менее трех часов длится маршрут Куала-Лумпур –Денпасар.

Почему туристы предпочитают именно такой формат путешествий и почему предпочитают бронировать их у операторов?

Во-первых, стыковочный перелет до Куала-Лумпура из Москвы выходит значительно бюджетнее, чем стыковочный до Денпасара (Бали). Дешевые тарифы в Куала-Лумпур предлагает авиакомпания Etihad с отличным сервисом, питанием и включенным багажом от 30 кг на человека.

Во-вторых, перелет на Бали предлагается как национальным авиаперевозчиком Malaysia Air, так и большим количеством лоукостеров. То есть у туриста есть большой выбор тарифов, которые мы видим в своих системах режиме реального времени и готовы подобрать лучшую цену.  Самолеты по маршруту Куала-Лумпур – Денпасар летают часто, почти как «авиамаршрутки», поэтому время вылета и прилета всегда можно подобрать под необходимые туристу международные рейсы.

Здесь удобнее и выгоднее брать туры у туроператора: он полностью несет ответственность за весь турпакет, в том числе и в случае каких-либо проблем с рейсами из Малайзии в Индонезию, билеты на которые выписываются отдельно.

Несколько примеров цен на комбинированные туры «Куала-Лумпур + Бали»:

GDS-тур с вылетом из Москвы 19 ноября на 9 ночей (2 ночи в Куала-Лумпуре, 6 – на Бали, 1 в дороге, отель 2* с завтраками), обойдется в 267 892 р. на двоих вместе со всеми перелетами.

Тур с блочной перевозкой на Emirates в Куала-Лумпур и отелем 3* на Бали на 15 ночей (2 в Куала-Лумпуре, 12 на Бали, 1 в дороге) после Нового года стоит от 277 405 р. на двоих со всеми перелетами.

Для сравнения — GDS-тур в одну Индонезию (без Малайзии) на Emirates на 9 ночей (8 на Бали, 1 в дороге) обойдется в 254 321 р. на двоих.

Для агентов туры через Куала-Лумпур рассчитаны со стандартной комиссией от 10 до 12%, а туры на Emirates – по промо 8%.

ЧТО ДЕЛАТЬ ТУРИСТУ В МАЛАЙЗИИ

У турагентов часто возникает резонный вопрос: что делать в столице Малайзии и зачем отправлять туда туристов в рамках комбинированных туров.

Куала-Лумпур является огромным мегаполисом мирового значения, и все мировые бренды отелей представлены здесь во всем разнообразии, при этом по самым бюджетным ценам. Например, отель Intercontinental 5* в центре города в двух минутах ходьбы от знаменитых башен Петронас обойдется в сумму порядка 4000 рублей за ночь(на двоих с завтраками).

Куала-Лумпур, Малайзия. Фото предоставлено туроператором Ambotis Holidays
Ambotis Holidays предлагает также пакет с включенным трансфером «аэропорт – отель Intercontinental (2 ночи) – трансфер в аэропорт» по специальной цене, более выгодной, чем при самостоятельном бронировании, и с гарантированным сервисом.

Мы особо рекомендуем отели высокого класса с очень доступными ценами и удобным расположением в Куала-Лумпуре: Element by Westin 4+*, Intercontinental Kuala Lumpur 5*, Pavillion by Banyan Tree 5*, EQ,  Four Season.

Не забываем, что Куала-Лумпур – мегаполис с невероятно большим количеством торговых центров, и шопинг здесь в прямом смысле потрясает. Здесь есть все: от масс-маркета до люкс-сегмента, причем цены очень приятно удивят россиян.

Интересна и кухня этого города – с большим количеством морепродуктов и, конечно, богатая экскурсионная программа.   Рекомендуем подняться на башни Петронас, посетить пещеры Бату, поужинать с панорамным видом на город в башне Менара в ресторане, который за время вашего ужина сделает оборот на 360 градусов, а при желании отправиться в мега крутые аквапарки.

Конечно, не забываем и про классную азиатскую ночную жизнь: советуем посетить с бары и клубы, расположенные на крышах отелей – с панорамным видом на город.

ЛЕТИМ НА БАЛИ. БЛОКИ БЫСТРО РАЗБИРАЮТ

После остановки в Малайзии туристов ждет Бали. Туроператор Ambotis Holidays предлагает блочную перевозку без всяких доплат на рейсах Etihad и Emirates из Москвы и Санкт-Петербурга – как только на Бали, так в турах «Куала-Лумпур + Бали».

Продаются места в блоках очень быстро. Дело не только в цене и удобстве. Для всех туристов, прилетающих на наших блочных местах на Бали, мы делаем и специальные подарки от компании, дав почувствовать наш персонализированный сервис VIP-уровня.

Рекламный тур на Бали для агентов-партнеров Ambotis Holidays. На пляже отеля W Bali Seminyak 5*. Фото предоставлено туроператором Ambotis Holidays

Сейчас у нас еще осталось несколько блочных мест на рейсах Emirates из Москвы 8 января 2023 г в турах на 15 ночей (в т.ч. 3 дня Куала-Лумпур). Это предложение специально для тех, кто захочет продлить праздники и встретить китайский Новый год на 15 ночей.

Цена такого тура (вместе с перелетом) – от 276 606 р. на двоих человек.

Еще раз напомним: правила въезда в Малайзию ничем не отличаются от доковидных: нужен только загранпаспорт.  Въезд в Индонезию немного посложнее, чем в Малайзию: туристам необходимо быть вакцинированными, по прилету в страну нужно оплатить визу (порядка 35 долларов для граждан РФ).

КАКИЕ ТУРЫ В ИНДОНЕЗИЮ «ЗАЙДУТ»:
НЕСКОЛЬКО РЕКОМЕНДАЦИЙ ТУРАГЕНТАМ

На Бали можно и нужно отправлять всех: это рай для молодоженов, восторг для детей,   тусовки для молодежи, спокойный отдых для пар.  В онлайн-системе Ambotis Holidays агент сможет легко сориентироваться: специальные пометки стоят напротив отелей, рекомендуемых для молодежи, для туристов с детьми и т.п.

Отметим, что цены на перелеты не только из России, но и в целом по миру, выросли по сравнению с допандемийным временем. Поэтому изменился и состав туристической аудитории: сейчас в ту же Индонезию летит турист, который готов потратить больше среднего.

Индонезия, Бали. Фото предоставлено туроператором Ambotis Holidays
Соответственно, у таких туристов, как правило, и другие интересы: за большие деньги они хотят большего и нестандартного. Как раз им «зайдут» комбинированные туры «Куала-Лумпур + Бали», но и в Индонезии им нужен не просто пляжный отдых на Бали, а нечто более оригинальное.

Мы учитываем такой тренд и предлагаем агентам в нашей системе онлайн-бронирования нестандартные туры в регион Ловина. Это место на Бали, где можно поплавать с дельфинами и встретить рассвет, пожив в настоящем глэмпинге уровня 5* на берегу Балийского моря.

Залив Ловина, Индонезия, на закате. Фото: piqsels.com
Можно отправиться в национальный парк Менджанган – понаблюдать за оленями в свободной среде обитания, подняться на рассвете на вулкан и в горячей лаве сварить яйца, пожить на пляжах с вулканическим черным песком, искупаться в горячих источниках или под водопадами, пожить внутри природного зоопарка в отелях 4-5*, где можно позавтракать с орангутангами либо покататься на слонах. Все это можно забронировать у нас, заплатив в рублях.
Олени в национальном парке Менджанган. Фото: piqsels.com

Безусловно, пользуются спросом у части туристов и поездки на соседние с Бали острова Индонезии – Яву, Комодо, Суматру. Эти предложения тоже есть у нас, и вы можете забронировать такие туры уже в России .

ОТЕЛИ НА БАЛИ СО СПЕЦПРИВИЛЕГИЯМИ ДЛЯ ТУРИСТОВ AMBOTIS HOLYDAYS

Мы предлагаем и еще один специальный проект для наших туристов: Premium Bali. В нем на настоящий момент участвует более 20 отелей острова, которые предоставляют только для туристов Ambotis Holidays специальные бонусы и привилегии – например, бесплатные ужины, сеансы SPA и пр.

Для ряда отелей 5* на Бали мы предоставляем туристам бесплатный трансфер. Для наших турагентов-партнеров бонусом при бронировании двух заявок на Бали (в том числе в комбинированных турах с Малайзией) мы предлагаем в подарок 50 долларов на третью бронь.

Raffles Bali Jimbaran 5*. Фото: Raffles Bali
Мы продолжаем оставаться признанным экспертом по Бали. За последние три месяца компания Ambotis Holidays провела уже два рекламных тура на Бали и один – в Куала-Лумпуре.

Благодаря этому наши сотрудники в деталях знают обстановку на острове и то, что изменилось в отельной базе Бали.

Например, можем рассказать и рекомендовать агентам новые, открывшиеся за время пандемии отели VIP-уровня на Бали. Среди тех, что не только можно, но и нужно бронировать: Raffles Jimbaran 5* Deluxe, Jumeirah 5* Deluxe,  K Club Ubud 5* Deluxe, Elevate by Hanging Gardens Munduk 5*.

Напомним, что раз в год компания Ambotis Holidays проводит конференцию на острове Бали для агентов и отельеров острова. В марте 2023 года пройдет уже четвертая такая конференция, и мы будем рады видеть там наших самых активных агентов, продающих туры в Индонезию.

Анна Черепова

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

16 − три =

Популярное