Завод по производству виски нанял на работу собаку-ищейку

Еще похожее

В Шотландии завод Grant’s Whisky нанял годовалого кокер-спаниеля по кличке Рокко на должность инспектора по бочкам. Пес будет нюхать древесину, чтобы убедиться в ее качестве и пригодности для хранения виски. Также в обязанности ищейки входит обход всей винокурни и сообщение об обнаруженных странных запах, пишет Express.

«Дерево — натуральный материал, а дистилляция виски — органический процесс, поэтому наша задача — обеспечить идеальное качество по мере выдержки виски в дубовых бочках», — объяснил кадровое решение бренд-директор завода Крис Вуфф.

По его словам, многие винокурни используют механические «носы» для инспекции бочек, но Grant’s Whisky решил остаться верным традициям.

Перед трудоустройством Рокко шесть месяцев обучался ремеслу. Благодаря обонянию, которое в 40 раз сильнее человеческого, кокер-спаниель точно знает, как пахнет правильно созревающий виски.

Сотрудники винокурни подчеркнули, что Рокко — не питомец, а коллега. Поэтому в перерывах между сменами ему дают отдохнуть, а не заставляют играть и приносить мячик.

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

18 − пять =

Популярное