Орднунг, комендантский час и никаких путешествий: Германия приняла новый закон

Еще похожее

Несмотря на обрушившуюся критику, канцлер Ангела Меркель, следуя национальной поговорке Ordnung muss sein — «Порядок должен быть», отказалась идти на компромисс с общественность, включая туристическую, в вопросах коронавирусных ограничений. В Германии вступил в силу закон «О защите от инфекций», который дает правительству право принимать единые и жесткие решения по предотвращению распространения Covid-19: ограничение на передвижение и комендантский час.

Согласно новому закону, в провинциях, где количество случаев заболеваемости коронавирусом за последние 7 дней превышает 100 человек, вводится комендантский час с 22.00 до 5.00 утра. Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала введение комендантского часа, предусмотренного новым законом, заявив, что ни одна страна не преодолела пандемию без применения жестких ограничительных мер.

В этот период будет запрещено путешествовать даже внутри страны. «Те, кто не хочет нарушать комендантский час, должны отказаться от поездок на машине, поезде и самолете», — заявил вице-спикер Бундестага Вольфганг Кубицки. Кубицки отметил, что до сих пор поездки на поезде были исключены из ограничений, но отметил, что по новым жестким правилам даже путешествие таким способом будет невозможно.

Источник: www.tourprom.ru

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

19 − один =

Популярное