В Крыму введен режим ЧС

Еще похожее

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Крыма решила ввести режим ЧС на востоке полуострова, где с ночи выпало две месячные нормы осадков, сообщил глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

«На данный момент вследствие обильных осадков в Крыму подтоплены пять муниципальных образований. Штаб принял решение признать сложившуюся ситуацию как чрезвычайную природного характера межмуниципального уровня реагирования», — написал Бороздин на своей странице в фейсбуке в четверг.

По его словам, в Керчи продолжается эвакуация людей, они будут размещены в гостиницах и базах отдыха, обеспечены трехразовым питанием.

Как сообщалось, на востоке Крыма выпало почти две месячные нормы осадков — 82 мм, вышла из берегов река Мелек-Чесме. По последним данным, подтопило 236 домов и больницу Керчи. Центр города обесточен, движение затруднено, в некоторых районах вода дошла до крыш машин. Спасатели эвакуируют жителей на лодках в пункт временного размещения.

Начальник Крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая сообщила журналистам, что в течение дня еще ожидаются очень сильные дожди, они прекратятся только к середине пятницы.

Дожди идут в Крыму с конца мая практически ежедневно. МЧС объявило на 17 июня очередное штормовое предупреждение.

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

двенадцать − 8 =

Популярное