«Фестиваль Роботов» в Санкт-Петербурге

Еще похожее

В Санкт-Петербурге в ТРЦ «Питерлэнд» открылся новый музей – музей новейших технологий «Фестиваль Роботов» пишет petersburg2.ru

В музее можно познакомиться с 85 роботами и технологиями с мировых презентаций в Лас-Вегасе, Берлине, Пекине и Токио.

Самые заметные экспонаты «Фестиваля роботов» известны по популярным роликам на YouTube. Робо-собака правда ходит по лестницам и делает сальто. Японский робот Пеппер — самый гибкий, нежный и умный робот в мире — именно эта модель встречает путешественников в аэропорту Токио. Самый дорогой робот музея — робот-актер Теспиан из Великобритании. Робот, стоящий дороже, чем новая Тесла последней модели, разыгрывает сценки из знаменитых фильмов.

Здесь можно будет увидеть Социобота, у которого больше 200 выражений лица, и первого робота-кулинара: бариста Монти, шоколадный принтер. Ну и, конечно, станцевать с российским Promobot V4. Модели этого робота преподают в университетах, работают в медцентрах и даже читают новости на американском телеканале.

На Фестивале также будет представлен большой цирк роботов с семью андроидными роботами и робопауком, которые будут показывать свои синхронизированные акробатические навыки. Изобретатели научились синхронизировать летающие в воздухе пиксели – эту, без преувеличения, мистическую технологию тоже можно увидеть в новом музее.

В рамках фестиваля также можно будет делать фотографии в 3D формате с технологией, которая может «остановить» время и захватить трехмерное «живое» изображение. В качестве сувенира фото отправится вам по электронной почте.

Наконец, на «Фестивале Роботов» можно протестировать 11 новейших зон виртуальной и дополненной реальности. Запустить в виртуальный аквариум собственно-разукрашенную рыбу.

Протестировать первого в мире робота-чемодана, который следует по пятам за путешественником. Попробуете «свалить» балансирующий на одной грани робот-куб. Сыграть в инновационные шахматы — фигуры ходят сами по себе, как в фильме «Джуманджи».

Музей «Фестиваль Роботов» уже удивил жителей Милана, Праги, Таллина, Афин и других мировых столиц. Сейчас очередь – Санкт-Петербурга.

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

шесть − один =

Популярное