Роспотребнадзор предложил смягчить требования к организации детского отдыха

Еще похожее

Роспотребнадзор предлагает смягчить ряд требований к организации детского отдыха, введенных из-за COVID-19, в частности отменить требование об отдыхе несовершеннолетних лишь в своем регионе. Соответствующий проект постановления опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов 22 марта.

Также в документе говорится, что наполняемость детских отрядов не должна превышать 75% от проектной вместимости организации отдыха детей и их оздоровления. На данный момент наполняемость разрешена на 50%.

Также в проекте говорится о том, что исполнительные власти региона могут принимать решение о работе палаточных лагерей, деятельность которых на данный момент запрещена.

«Допускается работа организации отдыха детей и их оздоровления без проживания персонала на ее территории в случае организации и проведения еженедельного обследования персонала на новую коронавирусную инфекцию любым из методов, определяющих генетический материал или антиген возбудителя, с использованием диагностических препаратов и тест-систем, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации», — говорится в проекте.

Как рассказал 18 марта президент России Владимир Путин, летом отпускная кампания будет организована в оптимальный для отдыха детей период, но в соответствии с требованиями медицинских работников.

В то же время российский лидер напомнил, что борьба с COVID-19 еще не закончена и необходимо продолжать соблюдать меры предосторожности. Он отметил, что власти страны в решении о снятии ограничений будут руководствоваться рекомендациями санитарных врачей.

(iz.ru)

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 × четыре =

Популярное