Что покупать на рынках в апреле?

Еще похожее

В середине весны прилавки полнятся самыми разными фруктами и овощами — зайти на рынок сейчас стоит хотя бы ради ярких и сочных цветов всевозможных плодов.

Команда Даниловского рынка

В апреле на прилавках появляются овощи и зелень нового урожая из Средней Азии. Самое время обратить внимание на розовые томаты из Узбекистана: они сейчас суперароматные и сладкие. Выбирайте плотные плоды с крепкой кожицей. Рекомендуем их брать в ближайшие пару недель, так как уже в начале мая эти овощи начнут сходить.

Еще на рынке можно найти молодую черемшу родом с Северного Кавказа. Ее достаточно просто нарезать в овощной салат или добавить к драникам или слоеным лепешкам. Также рекомендуем присмотреться к спарже, шпинатуи прочей зелени. Ранние травы так богаты витаминами, а это именно то, что доктор прописал после затяжной зимы.

В этом месяце обратите внимание на всем знакомые фрукты из Южной Америки. Груша сорта «форель» из Аргентины — наш бестселлер. Небольшие и «веснушчатые» плоды содержат много калия и других макроэлементов. Они долго хранятся и отлично подойдут для приготовления десертов.

Яблоки сорта «черный принц» в этом месяце везут к нам из Голландии. Плоды благородного красно-черного цвета сразу бросаются в глаза из-за отличительного глянцевого блеска. Их сочная кремовая мякоть идеально подойдет для приготовления выпечки, джемов и конфитюров.

Если вы ищите, чем разбавить привычный рацион, то обязательно попробуйте испанскую мушмулу. Внешне она напоминает привычный абрикос, но по вкусу похожа на микс груши и черешни. Этот кисло-сладкий фрукт считается низкокалорийным, поэтому мушмула вполне способна заменить сладкие лакомства. Тем, кто не придерживается диет, советуем добавлять дольки мушмулы в сливочное мороженое.

Из сезонной экзотики на прилавках можно найти гуанабану из Шри-Ланки. Ее еще называют «сметанное яблоко» или «саусеп». Мякоть гуанабаны тает во рту как желе, напоминая при этом кисловатый лимонад. Также весной стоит брать мангостин. Этот необычный плод отлично дополнит фруктовые салаты, молочные коктейли, а еще его можно добавить в соус карри к рыбе.

Команда Усачевского рынка

В апреле начинается сезон зелени: идут кресс-салат, шпинат, щавельиз Азербайджана. С такой зеленью лучше всего готовить свежий салат с оливковым маслом.

Также на прилавках появляется всеми любимый молодой картофель, привозят его также из Азербайджана. Лучше всего его запекать с зеленью и сливочным маслом.

В апреле стоит обязательно попробовать узбекские помидоры, именно в этом месяце они отличаются сладостью и ароматом. С такими томатами можно сделать простой и легкий салат с красным луком и оливковым маслом.

Из фруктов стоит обратить внимание на манго из Перу, так как появляется самый сочный и сладкий сорт «кент». С таким сортом манго можно приготовить постный чиа-пудинг на кокосовом молоке.

На рынке также уже можно встретить первую малину, привозят ее из Марокко. Сами ягодки твердые, но по вкусу сочные и насыщенные. С такой малиной можно сделать греческий йогурт или посыпать ею утреннюю кашу.

Также появляется самый сочный гранат, из Индии, он отличается сладостью с легкой кислинкой. Его сезон будет длиться до конца лета.

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

12 + 8 =

Популярное