На сколько подешевели туры после майских праздников

Еще похожее

Туры по России после майских праздников подешевели в среднем на пять процентов, сообщает Level.Travel.

Специалисты компании проанализировали данные бронирований путевок и выяснили, что отечественные курорты для 68 процентов пользователей в мае стали альтернативой Турции. После окончания каникул цены на туры снизились в среднем на пять процентов.

Больше всего после праздников сэкономят путешественники, которые решили отправиться в ОАЭ: средний чек на путевки в конце мая на 39 процентов ниже, чем в начале — 127 тысяч рублей. Стали доступнее туры на Кубу, где стоимость отдыха снизилась на 15 процентов, на Мальдивы — на 11 процентов, и на Кипр — на десять процентов.

Директор по маркетингу сервиса Евгений Гинзбург отметил, что вторая половина мая традиционно была временем самых выгодных цен на отдых, однако в этом году ситуация изменилась.

«Раньше в это время можно было улететь в отпуск в два-три раза дешевле, чем в праздничные даты. К тому же на курортах уже не так многолюдно, большой выбор хороших гостиниц, да и сами отельеры всячески старались привлечь туристов скидками. Например, легко можно было получить бесплатный апгрейд номера, корзину фруктов в подарок или бонусный визит в SPA», — сообщил он.

В этом году сэкономить оказалось сложнее, а снижение цен стало не таким заметным.

«Виной всему закрытые границы на популярных у туристов направлениях, в первую очередь — прекращение авиасообщения с Турцией. Курортов, готовых принимать гостей сейчас в разы меньше, что делает спрос на них выше», — пояснил он.

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 + четыре =

Популярное