Куда поехать в Карелию зимой и сколько это стоит

Еще похожее

Популярность туров в Карелию набирает обороты в этом году: по официальным данным, турпоток в 2022 году уже вырос на 26% в сравнении с прошлым годом. В «Русском Экспрессе» рассказали, какие зимние программы пользуются спросом, чем заняться в республике в это время года, можно ли ехать в Карелию с малышами и какова стоимость зимних туров.

Эксперты туррынка неоднократно отмечали, что по сравнению с прошлым годом интерес к Карелии со стороны туристов заметно возрос, регион стал популярен у туристов круглый год – и летом, и зимой: сезонность за последние годы значительно сгладилась.Например, зимний турпоток в Карелию по линии «Русского Экспресса» вырос по сравнению с 2021 годом на 60%.

Такому росту, как поясняют специалисты «Русского Экспресса», способствует целый ряд причин. Во-первых, логистика: в Карелию несложно добраться – на поезде, автобусе, личном автомобиле, к тому же при желании всегда можно совместить отдых в Карелии с посещением Санкт-Петербурга. Во-вторых, наличие уникальных природных и рукотворных достопримечательностей – Рускеала, Валаам, Кижи и др. и интересная национальная кухня.

«В этом году особенно заметен интерес именно к тем программам, которых нигде, кроме Карелии, нет. Например, зимой это туры с экскурсией на ретропоезде – настоящем паровозе, в составе которого купейные вагоны, оформленные в имперском стиле, с воссозданными интерьерами, где даже проводники одеты в соответствующую форму. Это настоящее путешествие во времени, которое туристы очень любят. Популярен и «карельский Дед Мороз», и поездки в каньон Рускеала», – рассказывают в «Русском Экспрессе».

 

Ретропоезд в Карелии. Фото: Depositphotos.com

 

Сейчас у туроператора активно идут продажи туров в Карелию на новогодние праздники и зимние каникулы.

«Целевая аудитория таких туров – прежде всего жители Санкт-Петербурга и туристы из регионов с удобной транспортной логистикой до Санкт-Петербурга и Петрозаводска.Из более дальних регионов едут, как правило, туристы, желающие совместить посещение культурной столицы и Карелии в одной поездке. В этом году также фиксируем повышенный спрос на размещение в отелях высокого уровня – от 4* и выше и,в свою очередь, разрабатываем турпродукт под эту аудиторию», – рассказывает директор департамента рекламы и PR «Русского Экспресса» Анна Филатовская.

ЗИМНЯЯ КАРЕЛИЯ СТАНОВИТСЯ СЕМЕЙНЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ

Если много лет назад зимняя Карелия ассоциировалась, скорее, с суровыми походниками, то сейчас, как поясняют эксперты, практически все зимние программы по Карелии востребованы у семей с детьми – так как такие туры предполагают перемещение на автобусе до объектов показа, пешеходные активные экскурсии и прогулки.

В «Русском Экспрессе» советуют семейным туристам в зимнее время стоит обратить внимание на пакеты, включающие посещение вотчины «карельского Деда Мороза» Талви Укко, хаски-питомника, оленьей фермы, мастер-классы по изготовлению национальных карельских блюд («карельской калитки») или карельских сувениров.

 

Подсветка каньона Рускеала зимой. Фото: предоставлено туроператором «Русский Экспресс»

Каньон Рускеала также предлагает много активностей для семейного отдыха: подземная Рускеала, троллей над каньоном, поездка к водопадам, экскурсия в парк Викингов «Бастион», туры с экскурсионной поездкой на ретропоезде (поезд отправляется из г. Сортавала до каньона Рускеала). По парку Рускеала экскурсию проводят гиды в национальных карельских костюмах, что создает особенно яркий колорит.

«В перспективе мы разрабатываем тур в Карелию для родителей с детьми-малышами (до 2-4 лет) с размещением на базах в коттеджах Карелии, экскурсионной программой-прогулкой по парку-каньону Рускеала и с посещением карельского зоопарка, который по площади сопоставим с финским арктическим зоопарком в Рануа», – делятся специалисты компании.

ВЫБОР ТУРОВ В КАРЕЛИЮ: ОТ ПОЕЗДОК НА ВЫХОДНЫЕ ДО КОМБИНИРОВАННЫХ ПРОГРАММ

Сейчас в ассортименте «Русского Экспресса» представлено большое количество вариантов программ в Карелию: это экскурсионные, гастрономические, туры на Новый год и зимние каникулы, а также комбинированные программы с посещением Санкт-Петербурга.

Туроператор предлагает пакеты различной продолжительности, с выездами из Санкт-Петербурга на поезде или автобусе, а также из Москвы. Выделили самые популярные программы.

ТУРЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ В КАРЕЛИЮ (2-3 ДНЯ)

Наиболее востребованы две программы выходного дня: «Карельские выходные. Рускеала и Сортавала» и Гранд-тур «Вся Карелия». Подробности можно посмотреть, пройдя по гиперссылкам в названии.

Туры рассчитаны на 2 и 3 дня соответственно. Преимущества туров на выходные в том, что за короткое время можно не просто перезагрузиться, но и побывать во множестве красивейших мест. За небольшие деньги.

Стоимость программы «Карельские выходные. Рускеала и Сортавала» – от 5 400 р./ чел., а Гранд-тур «Вся Карелия» – от 6 700 р./чел.

ТРЕХДНЕВНЫЕ ТУРЫ К «МЕСТАМ СИЛЫ» И ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТУРЫ В КАРЕЛИЮ:
Зимние туры к природным достопримечательностям Карелии игастротуры также очень востребованы.

Среди самых популярных программ: «7 чудес Карелии на ретропоезде» (3 дня, от 9 200 р./чел.), и «Карелия с гастрономическими нотками» (3 дня, стоимость – от 22 600 р./чел).

Подробности программ можно посмотреть, пройдя по гиперссылкам в названиях.

НОВОГОДНИЕ ТУРЫ В КАРЕЛИЮ (3-4 ДНЯ)

Новогодние туры в Карелию есть самые разные – от достаточно бюджетных, до VIP-программ с коттеджами на воде.

Из бюджетных программ можно выделить «Колоритный Новый год в самой веселой деревне» (заезд 31 декабря на 3 дня, стоимость – от 19 300 р./чел.) и «Новогодний пир у викингов» (заезд 31 декабря на 3 дня, от 20 800 р./чел.).

Для тех, кто хочет отметить наступление Нового года с шиком и размахом, есть туры с размещением в коттеджах и VIP-программой. Это тур «Новый год на берегу Ладоги» (заезд 30 декабря на 4 дня, стоимость – от 160 500 р. за коттедж на 4 взрослых).

Есть также индивидуальный VIP-тур «Новогодняя «Рускеала в доме на воде» (заезд 31 декабря на 3 дня). «Фишка» этого тура в том, что проживание туристам предлагается в уникальных хаусботах – домах на воде (со всеми современными удобствами) на берегу живописного залива. Стоимость такого тура – от 480 800 р. за коттедж на 4 взрослых.

ТУРЫ В КАРЕЛИЮ С ВЫЛЕТОМ ИЗ МОСКВЫ В ПЕТРОЗАВОДСК (5 ДНЕЙ)

Для тех, кто хочет изучить зимнюю Карелию вдумчиво, туроператор предлагает программу «Гуляй, Москва, в Карелии!» на 5 дней.

Она относительно недорогая, ее стоимость – от 24 400 р./чел. Подробности можно посмотреть, пройдя по гиперссылке в названии

КОМБИНИРОВАННЫЕ ТУРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ + КАРЕЛИЯ (5-6 ДНЕЙ)
«Серебряное ожерелье России» (Санкт-Петербург + Карелия) на 5 дней. Стоимость тура – от 22 000 р./чел.

Есть и немного иной вариант тура: «Серебряное ожерелье России» (Санкт-Петербург + о. Валаам на Метеоре) – тоже на 5 дней, стоимость – от 24 000 р./чел.

После новогодних каникул туроператор запускает в продажу комбинированные программы на 5-6 дней:

«Санкт-Петербург + «10 чудес Карелии» (заезды по понедельникам на 5 дней, стоимость тура – от 25 700 р./чел).
«Санкт-Петербург + «Вся Карелия» (заезды по средам на 6 дней, стоимость тура – от 31 700 р./чел).
«Санкт-Петербург + «Рускеальская сказка в Карелии» (заезды по четвергам на 5 дней, стоимость тура – от 27 500 р./чел.
«Санкт-Петербург + «Карельские выходные» (заезды по четвергам на 5 дней, стоимость тура – от 30 700 р./чел).
«Санкт-Петербург + «Карелия гастрономическая» (заезды по четвергам на 5 дней, стоимость тура – от 35 400 р./чел).

В КАРЕЛИИ ВОЗМОЖНЫ ЛЮБЫЕ ВАРИАНТЫ

Эксперты «Русского Экспресса» напоминают, что кроме самых востребованных программ, можно выбрать и ряд других туров, как с празднованием Нового года, так и с другими датами заездов в зимние каникулы и не только. Все варианты можно посмотреть по этой ссылке.

Кроме того, можно не покупать сам турпакет, а отдельно забронировать у туроператора размещение в Карелии – на базах отдыха, в коттеджах, отелях различной категории звездности. Дополнительно доступен и просто заказ отдельных экскурсий.

Редакция «Вестника АТОР»

ИсточникАтор

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

2 × 4 =

Популярное