В какие зарубежные страны этой осенью можно купить турпакет на прямых рейсах

Еще похожее

Вместе с экспертами туроператора ANEX Tour подсчитали, что турпакеты с прямыми перелетами из России в октябре и ноябре доступны в 24 страны. Сделали для вас удобную подборку с минимальными ценами на турпакеты и полетным временем. Сохраняйте в закладки на осень.

Путешествия за рубеж на регулярных рейсах сейчас демонстрируют значительный рост спроса. По данным туроператора ANEX Tour, доля GDS-бронирований за 2022 год возросла в три раза в среднем, и в 7 раз – по некоторым направлениям.

«Среди возможных причин такого поведения туристов можно отметить ощутимый рост стоимости туров по привычным массовым направлениям, что делает более «редкие» и экзотические страны приближенными к ценовому диапазону массовых курортов. И возникает вопрос, почему бы не попробовать что-то новое?», – отмечают в ANEX Tour.

Действительно, на ряд октябрьских дат по минимальным ценам турпакетов с перелетом складывается интересная и совсем новая картина: Абхазия дешевле всего, Иран стоит как Гоа, Эфиопия – как Шри-Ланка, Таиланд – на уровне Сейшел, а самое дорогое направление – не Мальдивы, а Сербия.

Мы собрали вместе с ANEX Tour примеры туров на базе регулярных рейсов (и, в некоторых случаях, чартеров с блочной перевозкой) в 24 страны мира, доступные сегодня россиянам. Все они – с прямым перелетом до курортов или точек начала экскурсионных туров из Москвы. По некоторым из направлений возможны и вылеты из других городов РФ.

И конечно, все варианты – с ценами. Обратите внимание, цены указаны минимальные, и они динамические – могут меняться в зависимости от даты и времени покупки.

«Сейчас особенно важно обращаться к опытному турагенту для подбора наиболее оптимального варианта тура на «правильные» даты. Цены в зависимости от даты могут существенно отличаться», – подчеркивают в ANEX Tour.

1. АБХАЗИЯ

Прямые рейсы в Сочи совершают практически все российские авиакомпании, из Москвы (время в полете – 3 ч. 15 минут) и многих регионов. Из Сочи – трансфер до Абхазии по земле.

Стоимость тура в Абхазию с перелетом у ANEX Tour в конце октября составляет от 48 тыс. р. на двоих на 7 ночей в отеле 4* с полным пансионом (трансфер не входит, но его можно добавить в перечне дополнительных услуг).

2. АЗЕРБАЙДЖАН

Прямые рейсы в Баку из Москвы и регионов («Аэрофлот», Utair, Azerbaijan Airlines и др.). Время в полете из Москвы – около 3,5 часа

Доступны экскурсионные туры (от 3 до 8 ночей) и базовые пакеты (перелет и проживание, вылет только из Москвы)

Есть вылеты из регионов в экскурсионные туры – Екатеринбург (прямой «ИрАэро»), Санкт-Петербург (прямой Utair), Новосибирск (со стыковкой «Аэрофлот»).

Стоимость тура в Азербайджан у ANEX Tour с перелетом и размещением в отеле 4* на завтраках начинается от 92 тыс. р. на двоих за 7 ночей в середине октября. Стоимость экскурсионного тура «Традиционный тур» на 6 ночей с вылетом из Москвы начинается от 163 тыс. р. на двоих.

3. АРМЕНИЯ

Прямые регулярные рейсы из Москвы в Ереван (Utair, «Азимут», «Аэрофлот», Fly One, Armenia airways, Red wings и др.). Время в полете – от 3 ч. 30 мин до 3 ч. 55 минут. Есть вылеты из Санкт-Петербурга.

У ANEX Tour представлены базовые пакеты в Ереван и Цахкадзор, экскурсионные туры по Армении.

Стоимость тура с перелетом и размещением на горнолыжном курорте Цахкадзор – в отеле 3* на завтраках начинается от 55 тыс. р. на двоих на 7 ночей (трансфер не входит) с вылетом в ноябре.

Экскурсионный тур в Армению у ANEX Tour обойдется от 94 тыс. р. на двоих (тур на 6 ночей с перелетом и экскурсионной программой). Вылет – в конце октября

4. БАХРЕЙН

Прямые рейсы из Москвы (Gulf Air), время в полете – от 5 ч. до 6 ч. 15 мин.

У ANEX Tour есть базовые турпакеты (от 3 до 28 ночей) в Бахрейн. Стоимость тура с перелетом и размещением в отеле 4* на завтраках начинается от 249 тыс. р. на двоих за 7 ночей в ноябре.

Отдых в Бахрейне напоминает соседние ОАЭ, гостиничная база представлена в основном гостиницами 4-5*. Важно отметить, что далеко не все отели находятся на первой линии.

Отели с частными пляжами: Novotel Al Dana Resort 4*, Al Bander Resort 4*, Vida Beach Resort Marassi Al Bahrain 5*, Sofitel Zallaq 5*, Four Seasons 5*, Art Hotel & Resort 5*, The Ritz-Carlton Bahrain Hotel & Spa 5*, Royal Saray Resort 5*. Максимальный тип питания в гостиницах — полный пансион, формата «все включено» в Бахрейне практически нет. Как правило, наиболее востребовано размещение на базе завтраков или полупансиона.

Условия въезда упрощены, все ограничения в отношении Covid-19 сняты, визу получают по прилете в аэропорту (15 долларов с человека). Оплата за визу осуществляется наличными и банковской картой (карты РФ не работают).

5. БЕЛОРУССИЯ

Прямые рейсы Belavia, «Аэрофлот» в Минск из Москвы. Время в полете – 1,5 часа.

Цены на базовые пакеты ANEX Tour (перелет и проживание) с перелетом до Минска (тур на 7 ночей в санаторий с перелетом) начинается от 58 тыс. р. на двоих (пакет питания полный пансион + оздоровление). Вылет – конец октября.

Экскурсионные туры (от 2 до 4 ночей) с перелетом в период заездов с 30.10 по 03.11. У ANEX Tour доступно три программы: «Сокровища белорусской истории» (2 ночи), «Королевская охота» (3 ночи, «Легенды Беларуси» (4 ночи). Стоимость таких туров с перелетом начинается от 65 500 р. на двоих на 2 ночи.

В целом в Беларусь достаточно популярно бронирование туров без перелета, только наземным обслуживанием – многие добираются по земле.

6. ВЕНЕСУЭЛА

Есть прямые рейсы Nordwind из Москвы на о. Маргарита и авиакомпании Conviasa в Каракас (через Тегеран, техническая посадка). Время в полете от 14,5 до 18 часов.

У туроператоров, которые организуют или берут блоки на этих рейсах, цены на турпакеты на о. Маргарита стартуют от 265 000 р. на двоих за 11 ночей в отеле 5* (с прямым перелетом в октябре).

7. ЕГИПЕТ

Прямые регулярные рейсы из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх (EgyptAir и другие авиакомпании). Время в полете 7 часов в Хургаду и 6 ч. 35 мин. до 6 ч. 50 минут – в Шарм-эль-Шейх. У ANEX Tour на этих рейсах гарантированная квота мест в экономическом и бизнес-классе.

Стоимость тура с перелетом в Египет и размещением в отеле 4* на все включено на 9 ночей начинается от 140 тыс. р. на двоих включая топливный сбор. Вылет – конец октября.

8. ИНДИЯ

Прямые регулярные рейсы из Москвы в Дели и в штат Гоа («Аэрофлот»). Время в полете – от 7 ч. 35 мин. до 8 ч. 15 мин.

У ANEX Tour представлены только базовые пакеты с перелетом, без трансфера. Стоимость тура с перелетом и размещением в отеле 4* в штате Гоа на 9 ночей начинается от 153 тыс. р. на двоих. Вылет – конец октября.

9. ИРАН

В Тегеран летают прямые рейсы российских и иранских авиакомпаний («Аэрофлот», Nordwind, Mahan Air и др.). Время в полете – около 5 часов. Из Астрахани летают в г. Решт.

У туроператоров экскурсионные туры в Иран из Москвы с перелетом на «Аэрофлоте» в Тегеран (7 ночей, «Золотое кольцо Персии») стоят от 156 665 р. на двоих в ноябре.

10. КАЗАХСТАН

Прямые рейсы в Алматы (а/к «Россия», SCAT Airlines) – от 4 ч. 15 мин до 4 ч. 40 минут. Прямые рейсы в Астану (а/к «Россия», «Азимут» и др.) – от 3 ч. 10 мин до 3 ч. 45 минут.

Комбинированные туры Астана + Боровое (отели Rixos), трансферы между регионами входят в тур. В данном пакете заложено проживание в двух отелях сети Rixos (Rixos President Astana Hotel и Rixos Borovoe). Стоимость – от 128 тыс. р. на двоих за 8 ночей. Вылет – конец октября.

Базовые пакеты (Алматы, Астана) с размещением в Алматы могут быть интересны любителям горнолыжного отдыха, поскольку неподалеку от города находится горнолыжный курорт Шымбулак.

11. КАТАР

Прямые рейсы в Доху из Москвы, Qatar Airlines, время в полете от 5 ч. 10 мин. до 5 ч. 45 мин. Есть альтернативный вариант – со стыковочными рейсами Turkish Airlines.

В период Чемпионата мира по футболу в Катаре наблюдается крайне высокая загрузка гостиничного фонда туристами со всего мира и пускают только болельщиков (нужен паспорт болельщика). В ANEX Tour рекомендуют туристам планировать поездки в Катар уже после завершения мундиаля. В новом году уже появилось расписание прямых рейсов.

Базовые пакеты ANEX Tour стартуют с января 2023 года (сейчас в Катар пускают только болельщиков). Стоимость тура с перелетом и размещением в отеле 5* на завтраках начинается от 214 тыс. р. на двоих за 9 ночей в январе.

Под проведение ЧМ в Катаре открылось три новых отеля и два развлекательных парка. Крупнейший в стране аквапарк Desert Falls Water & Adventure Park в отеле Hilton Salwa Beach Resort & Villas 5* располагает 28 захватывающими аттракционами и горками. В июле был открыт парк развлечений Doha Quest, где представлены самые высокие в мире крытые американские горки и аттракцион свободного падения.

12. КИРГИЗИЯ

В Бишкек и Ош можно долететь прямым рейсом из Москвы и ряда регионов России. Выбор перевозки большой, время в полете из Москвы – около 4 часов.

Экскурсионные туры с наземным обслуживанием в Киргизии можно купить у туроператоров от 79 тыс. р. на двоих за 6 ночей («Восточный караван»).

13. КУБА (БЛОЧНАЯ ПЕРЕВОЗКА)

Прямые рейсы Nordwind из Москвы в Варадеро и Кайо-Коко. У туроператоров (ANEX Tour, Coral Travel, PEGAS Touristik) блоки мест на этих рейсах. Время в полете составляет до 13,5 до 14 ч.

Стоимость тура ANEX Tour на Кубу с перелетом и размещением в отеле 4* на все включено – от 206 тыс. руб. на двоих на 10 ночей. Вылет – начало ноября.

14. МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА

Прямые регулярные рейсы из Москвы в Мале, «Аэрофлот». Время в полете от 8 ч. 55 минут до 9 ч. 20 минут.

Стоимость базового турпакета с проживанием в отеле 4* на полном пансионе с вылетом из Москвы у ANEX Tour начинается от 419 тыс. р. на двоих за 7 ночей. Вылет – начало ноября.

Есть альтернативный вариант – пакет с прямым чартерным перелетом.

15. ОАЭ

Прямые регулярные рейсы в Дубай Аэрофлота, время в полете составляет от 5 ч. 40 мин до 5 ч. 50 минут.

Также есть регулярные рейсы Emirates и чартерные рейсы fludubai из Москвы и регионов (Екатеринбурга, Казани, Москвы, Самары, Сочи, Махачкалы, Новосибирска и Уфы).

Из Москвы есть прямые регулярные рейсы в Абу-Даби (Etihad Airways), время в полете составляет 5 ч. 35 минут и в Шарджу (Air Arabia). В турах с перелетом в Абу-Даби также предоставляется групповой трансфер.

Стоимость базового турпакета ANEX Tour с перелетом «Аэрофлота» в Дубай и размещением в отеле 4* на завтраках – от 232 тыс. р. на двоих за 9 ночей. Вылет – конец октября.

16. СЕЙШЕЛЬСКИЕ ОСТРОВА

Прямые рейсы из Москвы («Аэрофлот») в Маэ, время в полете в пределах 9 ч. 40 минут, с 8 октября. Есть альтернативные варианты маршрутов со стыковками.

Стоимость базового турпакета ANEX Tour на Сейшелы с проживанием в отеле 3* на завтраках с вылетом из Москвы в декабре начинается от 235 тыс. р. на двоих за 7 ночей. Вылет – начало ноября.

17. СЕРБИЯ

В Сербию (Белград) из Москвы и ряда регионов России летает Air Serbia. С билетами – проблемы, их сложно достать и они крайне дорогие. Время в полете из Москвы – свыше 3 часов.

Туры в Сербию на осень можно купить у туроператоров. Минимальная цена на 10 ночей на двоих с вылетом в конце октября, по данным «1001 Тур» – 443 640 р. на двоих.

18. ТАДЖИКИСТАН

В Таджикистан (Душанбе) летают прямые рейсы из Москвы и регионов России (российские и таджикистанские перевозчики).

Турпакетов с перелетом в Таджикистан федеральные туроператоры сейчас не предлагают. Однако можно купить билеты отдельно, а туры по стране – отдельно, у туроператоров или в российских турагентствах.

Цена экскурсионного тура на 10 дней – от 154 тыс. р. до 250 тыс. р. на двоих (без перелета).

19. ТАИЛАНД

Прямые рейсы из Москвы на Пхукет и в Бангкок, «Аэрофлот», время в полете от 9 ч. 25 мин. до 10 ч. 45 минут – с ноября.

Базовые пакеты – на Пхукет, а также на курорты Краби и Кхао Лак. Стоимость тура ANEX Tour в Таиланд с проживанием в отеле 4* Пхукета с вылетом из Москвы начинается от 244 тыс. р. на двоих за 10 ночей. Вылет – начало ноября.

Есть альтернативные варианты маршрутов со стыковками или вылетом из Казахстана.

20. ТУНИС

Прямые рейсы в Тунис (Монастир и Джерба) в октябре и ноябре есть, но это эксклюзив тунисских туроператоров, билеты и полные туры можно купить у только них. Подробнее здесь.

У ANEX Tour можно приобрести наземное обслуживание в Тунисе, без перелета: забронировать проживание в отеле 5* на 7 ночей можно от 21 тыс. р. на двоих в конце октября («все включено»).

21. ТУРЦИЯ

Прямые рейсы в Стамбул из Москвы («ИрАэро», «Аэрофлот», Turkish Airlines, Red Wings и др.) – время в полете от 3 ч. 40 мин. до 5 часов.

У ANEX Tour можно купить экскурсионные туры (от 2 до 7 ночей) – три программы «Стамбул-город мечты» (от 2 до 7 ночей), «Стамбул + Каппадокия» (от 4 до 7 ночей), «Золотое Кольцо Турции + Памуккале» (два варианта маршрута в зависимости от даты заезда на 7 ночей). Можно выбрать категорию отеля (3*, 4*, 5*).

Стоимость базового турпакета с перелетом и размещением в Стамбуле в отеле 3* на завтраках начинается от 104 тыс. р. на двоих за 7 ночей в начале ноября.

Стоимость экскурсионного тура «Золотое Кольцо Турции + Памуккале» с перелетом и размещением в отеле 4* на полупансионе начинается от 119 тыс. руб. за 7 ночей в ноябре.

Туры в Анталью формируются как на чартерных, так и на регулярных прямых рейсах («Аэрофлот», S7, Pegasus Airlines и др.).

Стоимость турпакета с вылетом в конце октября у ANEX Tour с регулярным перелетом стартует от 175 тыс. р. на двоих за 7 ночей. Чартеры дешевле – от 84 тыс. р. на двоих, включая топливный сбор.

22. УЗБЕКИСТАН

Прямые рейсы в Ташкент (несколько авиакомпаний) и в Самарканд из Москвы, «Аэрофлот». Время в полете от 3 ч. 40 мин. до 4 ч. 25 мин. Прямые рейсы в Бухару, Наманган из Москвы – Uzbekistan Airways.

Экскурсионные базовые турпакеты ANEX Tour без перелета (программы от 3 до 6 ночей): от 36 тыс. р. на двоих на завтраках, в отеле 3* (программа «Выходные в Узбекистане» на 3 ночи / 4 дня с отправлением из Самарканда). Перелет туристы докупают отдельно.

23. ШРИ-ЛАНКА

Прямые регулярные рейсы из Москвы в Коломбо, «Аэрофлот», время в полете 9 часов.

Стоимость тура ANEX Tour с перелетом «Аэрофлота» и размещением в отеле 4* на завтраках – от 205 тыс. р. на двоих за 11 ночей. Вылет – конец октября.

Со 2 ноября планируются прямые чартерные рейсы AZUR air из 4 городов (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Новосибирск). Туры (в том числе на «Аэрофлоте») включают в себя групповой трансфер.

24. ЭФИОПИЯ

В Эфиопию (Аддис-Абеба) летают прямые рейсы из Москвы, Ethiopian Airlines. Крупные федеральные туроператоры используют эти рейсы в качестве стыковочных – для перелетов на Сейшелы, в Танзанию и пр.

Однако у нишевых туроператоров турпакеты с перелетом в Эфиопию купить можно – от 203 тыс. р. на двоих (9-дневный экскурсионный тур к племенам Эфиопии с завтраками).

Редакция «Вестника АТОР»

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

три × 2 =

Популярное