В Австрии запретят посещать магазины без отрицательного теста на COVID-19

Еще похожее

В Пасхальную неделю в Восточной Австрии вступают в силу новые ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил глава минздрава Австрии Рудольф Аншобер.

Он заявил об ужесточении в стране связанных с коронавирусом ограничений в Вене и двух восточных регионах. По его словам, в этих трех регионах фиксируются наиболее высокие показатели заболеваемости, и такие меры необходимы для предотвращения перегрузки системы здравоохранения.

Ограничения вступают в силу с 7 апреля и включают обязательное предоставление отрицательного теста на коронавирус при посещении магазинов, ассортимент которых не включает товары первой необходимости, передает в среду слова Аншобера агентство Reuters.

Кроме того, с 1 мая будут закрыты непродовольственные магазины, массажные салоны и парикмахерские. Правительство также ужесточило требования к ношению масок, которые граждане будут обязаны носить не только в общественном транспорте и магазинах, но и в людных, открытых пространствах.

Глава минздрава добавил, что такие решительные действия необходимы, так как недавние прогнозы экспертов в отношении ситуации с распространением коронавируса в Восточной Австрии «тревожны».

В Австрии число заболевших за сутки возросло на 3289 человек и достигло 523 269. Общее число умерших за все время пандемии коронавируса достигло 9151 человека.

Ранее Рудольф Аншобер завил о наступлении третьей волны пандемии COVID-19 в Европе.

12 марта канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что вакцины от коронавируса распределяются между странами — членами Евросоюза непропорционально численности их населения, так как некоторые страны заключили тайные контракты с фармацевтическими компаниями. По его словам, когда были приняты решения между главами государств и правительств, по всей видимости, одновременно и в противоречие с этим были приняты другие договоренности с фармкомпаниями в координационном совете медицинских чиновников.

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

пять × три =

Популярное