В МИД РФ назначили ответственного хранителя министерского кота

Еще похожее

Россию и Болгарию связывает дружба, которая насчитывает не один десяток лет. А друзьям, как известно, принято дарить подарки. В разные времени они были разными, но вот сейчас, как оказалось, чаще всего президентам и премьер-министрам дарят животных. Особенно популярны в этом отношении собаки.  

Так, в 2010 году Владимир Путин, который в то время занимал пост премьер-министра РФ, получил в подарок от главы правительства Болгарии Бойко Борисова щенка каракачанской овчарки. Для выбора клички новому питомцу был объявлен конкурс. Победителем стал пятилетний Дима Соколов из Москвы, который предложил кличку Баффи. Впоследствии премьер-министр пригласил мальчика вместе с родителями в свою подмосковную резиденцию Ново-Огарево, где показал ему щенка Баффи. 

Болгарский журналист Борис Анзов, руководитель «Медиа Мост Болгарии», решил, с одной стороны, продолжить добрую традицию по укреплению российско-болгарской дружбы, а с другой, проявил в этом вопросе оригинальность и самобытный подход. Он преподнес кота Бориса, но не президенту или премьеру, а официальному представителю МИД России Марии Захаровой. Впрочем, как оказалось, Мария Владимировна, кота не приняла, однако в ответ на красивый жест журналиста назначила его «ответственным хранителем кота официального представителя МИД России». Рассказывая о своем пушистом подарке, Борис Анзов сообщил, что кота также зовут Борисом, ему больше года, и родился он у подножия болгарских гор Пирин в юго-западной части Болгарии. Точной породы кота Анзов не знает, но предположил, что кот полукровка –помесь ангорской кота с обычным дворовым. Хотя честно, увидев на фото кота Бориса, мы предположили, что он принадлежит к породе мейн-кун. 

— Кот Борис немножко дикий, но зато он такой любвеобильный, милый и энергичный, и хочет все время играть, он мечтает, чтобы его хозяйка приехала к нему в гости, — хитро улыбается Борис Анзов. Ведь кот Борис живет у журналиста на съемной квартире, который теперь лицо официальное –хранитель кота. Надо сказать, что кот Борис — не первый подарок Анзова Марии Захаровой. На протяжении последних четырех лет болгарский журналист проявлял неистощимую фантазию в подарках и красивых жестах. Началось все с того, что на брифинге официального представителя МИД России Марии Захаровой Борис Анзов преподнес ей национальный болгарский костюм. Примечательно, что по размеру он подошел идеально, а на фартуке были вышито «Мария Захарова».  Это было 4 года назад, потом подарки посыпались как из рога изобилия. У себя на родине Анзов организовал выпуск шоколадок с изображением Марии Захаровой, узнав, что Захарова обожает эдельвейсы, между прочим, занесенные в Красную Книгу, Анзов добыл их, причем эти редкие нежные цветы привезли для Марии Владимировны из самой Болгарии. Возвращаясь к коту, добавим также, что у пушистого подарка будет своя страничка в фейсбуке «КОТ БОРИС МЗ», на которой все желающие смогут прочитать подробного жизнеописание болгарского мурлыки, что он ест, с кем играет, рассказ о ближайших родственниках — маме и братике Томе, и конечно, же, забавные фото.   

Кстати, о собаке, подаренной Бойко Борисовым Путину, Анзов тоже не забыл и попросил на недавнем брифинге у Захаровой разрешить ему сделать репортаж о том, как живет подаренный пес. Мария Владимировна обещала обратиться к коллегам из Администрации Президента. 

(Светлана Руденко)

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четырнадцать − 5 =

Популярное