Лучшей служебной кошкой России стала Муся из петербургской библиотеки

Еще похожее

«Республика котов и кошек» подвела итоги первой премии-переписи служебных котов, которые живут и работают в магазинах, заводах, музеях, библиотеках и других учреждениях. Абсолютной победительницей по результатам голосования 4166 человек стала кошка Муся из Санкт-Петербурга. Она живет в Центральной городской публичной библиотеке имени Владимира Маяковского, пишет Нож.

Лучшим служебным котом Петербурга признан Матрос Васильевич из судостроительного завода «Северная верфь». Лучший служебный кот Сибири — Томас из Научно-технического музея имени Бардина в Новокузнецке.

Гран-при в номинации «Мяузейный кот» получил Пас из Музея истории и культуры в Республике Коми. Лучшим театральным котом стал Федор из петербургского Театра дождей, а лучшим замковым — Филимон из Выборга. Имена и фотографии лауреатов премии попадут в специальный путеводитель.

«Республика котов и кошек» объединяет музей кошки и два котокафе в Петербурге. В этом году организации исполнилось десять лет. Премией-переписью «республика» хотела привлечь внимание к проблемам животных в мегаполисах.

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

семь − три =

Популярное