Стало известно обидное слово, которым местные называют самых пьющих иностранных туристов

0 из 5

Еще похожее

«Обидные названия» для иностранцев, известные больше по курортам Юго-Восточной Азии, оказывается, начинаются прямо в Европе. В популярных курортных странах, таких как Испания, существуют свои словечки для «типичного туриста».

Причём довольно обидные — в некоторых случаях «русский эквивалент» для перевода этого слова был бы «отдых в стиле Тагил рулит» — так как таким словечком чаще обозначают самых пьющих иностранных туристов, которые до крайности раздражают местных.

Словечко это — «guiri» (гуири), которое по основной версии происходит от баскского слова «гири», что означает «блондин» или «светлокожий». Такие же версии происхождения, напомним, есть и у тайского «фаранг» и китайского «лаовай», обозначающих европейцев. «Местные жители Испании теперь используют «гуири» для обозначения иностранных туристов, особенно из англоязычных стран», — отмечают британские авторы.

Чаще всего так говорят о типичном «иностранце за границей» — который едет в зарубежные страны «оторваться», предпочитая игнорировать местные правила, много пьёт и с презрением относится к культуре страны. Такие туристы «имеют несколько общих черт поведения, которые заставляют других людей краснеть, когда их видят за границей», — поясняют авторы. И далее приводят все эти особенности поведения.

Злоупотребление алкоголем, которое «приводит к диковинному поведению», например, к пению футбольных кричалок, что местные жители не слишком любят.
Очень мало одежды, в том числе голые торсы и шлёпанцы. Даже когда погода для местных не такая тёплая.

Манера кричать на родном языке, вместо того, чтобы попытаться хоть немного понять местный язык.

Попытки требовать в испанских ресторанах блюда «своей» кухни, «искать кебабную после ночной прогулки». Также «гуири» могут заказывать стереотипные местные блюда — такие как паэлья или сангрия.

Отсутствие солнезащитного крема на пляже. Как уверяют авторы, местные жители посмеиваются над «гуири», когда замечают их возвращающимися в отели в пляжной одежде и хорошо «поджарившимися» на солнце.

«Просто попробуйте не делать всего перечисленного, и вероятнее всего вы в свой адрес этого не услышите», — добавляют авторы статьи.

ИсточникТурпром

оставить отзыв

Общая оценка
Интересность
Читабельность
Грамотность
Связность
Смысловая ценность
Полезность

Reviews (0)

This article doesn't have any reviews yet.

Еще из категории

Популярное