Правительство: призывники смогут вернуть деньги за ж/д и авиабилеты

Еще похожее

Граждане России, которые были призваны на службу в рамках частичной мобилизации, смогут вернуть деньги за купленные до получения повестки ж/д и авиабилеты. Об этом на брифинге в правительстве сообщила заместитель министра труда Ольга Баталина.

В частности, если речь идет о железнодорожной перевозке и билет был приобретен по невозвратному тарифу, то пассажиру необходимо обратиться в кассу на вокзале, предъявить удостоверение личности и документ, подтверждающий факт мобилизации. Обычно это повестка из военкомата.

В случае когда гражданин не имеет возможности сдать билет лично, то деньги вернут родственнику по простой письменной доверенности.

Также возврат могут оформить и третьи лица – граждане, которые планировали совместное путешествие с призывником. Алгоритм действий при этом аналогичный: касса, паспорт и повестка. «Возвращаемые билеты должны быть оформлены на одну и ту же поездку, на один и тот же поезд, или они могли быть включены в одно бронирование», – уточнила замминистра.

По ее словам, похожая инструкция распространяется на авиарейсы. Однако для сдачи билета необходимо обратиться непосредственно в место его приобретения. Например, если кресло на рейс было забронировано на сайте авиакомпании, то стоит связаться с поддержкой перевозчика или позвонить в контакт-центр.

В том случае, когда призывник уже отбыл на место службы, его родственники смогут получить деньги за авиабилет только по нотариально заверенной доверенности. Документ могут удостоверить начальники и командиры воинских частей.

Отметим, что некоторые авиакомпании также оформляют возвраты и членам семей призывников, которые планировали совместную поездку. В их числе, например, «Аэрофлот».

ИсточникTOURDOM.RU

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

пять × 5 =

Популярное