В Кузбассе создадут первую туристическую особую экономическую зону

0 из 5

Еще похожее

Первую туристическую особую экономическую зону создадут в Кузбассе к 2024 году, сообщает пресс-служба правительства региона по итогам обсуждения вопросов социально-экономического развития региона губернатора Сергея Цивилева с министром экономического развития России Максимом Решетниковым.

«В развитии туризма в Горной Шории — на территории Шерегеша и Междуреченска — инвесторы готовы вкладывать деньги. В целом на развитие сферы туризма там планируется направить около 150 миллиардов рублей и создать не менее 6 тысяч рабочих мест. Уже есть понимание, насколько существенный экономический и социальный эффект эти проекты будут иметь на развитие сибирских регионов и России в целом», — цитирует пресс-служба Сергея Цивилева.

Уточняется, что до конца 2025 года в секторе «Е» СТК «Шерегеш» планируется построить новый гостиничный комплекс площадью 10 тысяч квадратных метров. Кроме объектов питания, проектом предусмотрено создание конференц-зоны на 300 посадочных мест, фитнес-центра со SPA и бассейном. Совокупный бюджет проекта составляет порядка 1,8 миллиарда рублей.

До 2031 года в секторе «Б» будет создан целый горнолыжный комплекс общей стоимостью более 23 миллиардов рублей, который включает гостиницы, рестораны, СПА, 7 подъемников со склонами разного уровня сложности.

Кроме того, план комплексного развития незастроенной территории СТК «Шерегеш» площадью 427,47 га и общим объемом инвестиций 60 миллиардов рублей предусматривает строительство 37 апарт-комплексов на 7 585 номеров, термальных бассейнов, наземных парковок, магазинов, ресторанов, спа-центров с банными комплексами и других объектов инфраструктуры.

«Крупные парки развлечений в России становятся точками притяжений для туристов. Эти проекты обладают большим мультипликативным эффектом в туризме. За счет появления большого парка развлечений в Сибири в том числе вырастет число автотуристов из соседних регионов», — приводятся в сообщении слова министра Максима Решетникова.

«Туристическую особую экономическую зону в Кузбассе планируют создать к 2024 году. Благоприятные условия для развития бизнеса на ОЭЗ позволят привлечь на территорию Горной Шории больше крупных инвесторов и развивать в регионе несырьевые виды экономики», — говорится в релизе.

ИсточникРИА Новости

оставить отзыв

Общая оценка
Интересность
Читабельность
Грамотность
Связность
Смысловая ценность
Полезность

Reviews (0)

This article doesn't have any reviews yet.

Еще из категории

Популярное