«Роснефть» продолжает открывать зарядные станции для электромобилей

Еще похожее

 «Роснефть» открыла уже 14 зарядных станций для электромобилей в России, говорится в презентации плана компании по углеродному менеджменту до 2035 года. Как отметил на пресс-конференции, посвященной презентации плана, вице-президент по промышленной безопасности, охране труда и экологии «Роснефти» Брайн Маклеод, электромобили являются важной составляющей снижения углеродного следа. «Сейчас их распространение сильно зависит от субсидий правительства, и субсидии в России пока что очень скромные, поэтому продажи электромобилей находятся на низком уровне. Правда, они довольно широко используются на Дальнем Востоке – регионе, где традиционно импортируются машины из Японии», — сказал он.

По слова Маклеода, «безусловно, мы удовлетворим растущий потребительский спрос в рамках пилотного проекта по установке зарядок для электромобилей. «В настоящее время у нас есть зарядные станции для электромобилей в пяти регионах России, и мы планируем расширять это предложение в соответствии со спросом», — сообщил он.Как отмечается в презентации «Роснефти», компания в настоящее время имеет 14 зарядных станций для электромобилей, включая пять быстрых. При этом развитие ведется в рамках сотрудничества с крупнейшими электроэнергетическими компаниями России – «Россетями» и «Русгидро».

«Мы планируем устанавливать преимущественно быстрые зарядные станции от 50 Квт и выше, чтобы сделать зарядку более комфортной для наших потребителей», — добавил Маклеод.

Еще из категории

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

три × два =

Популярное