На улицы Чикаго выпустили тысячу кошек для борьбы с крысами

Еще похожее

Чикаго неоднократно признавали «самым крысиным» городом США. С грызунами там решили бороться экологически чистым способом — с помощью котов. Гуманное общество Tree House с 2012 года трудоустроило в Чикаго тысячу бездомных животных, пишет WGN 9.

Проект Tree House называется «Кошки на работе». В нем участвуют животные, которых после отлова и стерилизации нельзя было вернуть в места их проживания. Например, заброшенное здание, где они обитали, снесли.

«Это дикие животные, которые не освоятся в доме или приюте. Проект „Кошки на работе“ дает им шанс прожить свою лучшую жизнь». Зоозащитники из Tree House.  

Проект работает так: затерроризированные крысами собственники жилых или коммерческих помещений обращаются за помощью к волонтерам. Они отдают им двух-трех кошек. Животные работают за еду, крышу над головой, заботу и ласку. Нередко из простых наемных сотрудников они превращаются в членов семьи.

Сара Лисс из Tree House рассказала, что кошки обычно не едят много крыс. Они активно убивают их только в самом начале. Потом грызуны стараются держаться подальше от помещения, где живут коты.

«Они на самом деле сдерживают крыс своими феромонами», — заявила Лисс.

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

одиннадцать + 5 =

Популярное