Московский зоопарк показал необычного медведя Пельменя

Еще похожее

Сотрудники Московского зоопарка опубликовали в инстаграме видео самого необычного медведя и рассказали о его повадках.

«Хотя все медведи по-своему уникальны, губач, пожалуй, самый необычный, – объясняют эксперты зоопарка в подписи к ролику. – Посмотрите на нашего Пельменя. У него довольно стройное тело и длинные лапы с когтями внушительного размера. Мех зверя жесткий и лохматый – особенно на спине и голове».

По словам сотрудников, самая удивительная особенность внешности этого хищника – его губы. Она напрямую связана с «меню» животных и их излюбленной добычей. В природе основу их рациона составляют преимущественно насекомые и другие беспозвоночные. Однако предпочтение они отдают термитам и муравьям.

Разрушив термитник своими длинными мощными когтями, медведь начинает с силой выдувать из него пыль и грязь, после чего, создав в ротовой полости вакуум, всасывает сквозь вытянутые трубочкой губы насекомых.

«Губачи, в отличие от других медведей, ведут активный ночной образ жизни, отсыпаясь днем среди кустарников или в неглубокой пещере. При этом они громко храпят», – рассказывают сотрудники.

 

«Наш Пельмень уже довольно пожилой медведь. В уличный вольер он выходит преимущественно вечерами, предпочитает отдыхать в тени или покачиваться в своем любимом гамаке», – уточняют в зоопарке.

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

19 − 10 =

Популярное