ВОЗ: мир находится в начале новой волны

Еще похожее

Третьей волной коронавируса и новой пандемией очередной раз пригрозила туризму ВОЗ. На этот раз тревожный сигнал связан с новой волной дельта-штамма коронавируса, а причина третьей волны названы «возросшие социальные контакты», к которым, очевидно, относится и туризм, сообщает «Турпром».

«Сейчас мы находимся на ранних этапах третьей волны», — заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус в Женеве. Такие выводы сделаны на основании роста темпов заболеваемости и смертности – которые остаются высокими. В частности, число летальных исходов выросло впервые после продолжавшегося на протяжении 10 предыдущих недель снижения.

Он отметил, что в первую очередь это связано с широким распространением индейского «дельта» штамма коронавируса. По его словам, индийский штамм зафиксирован более чем в 111 странах, и в ВОЗ предполагают, что он «скоро он станет доминирующим штаммом, циркулирующим в мире, если уже не стал».

Г-н Гебрейесус добавил, что ситуация с коронавирусом «подогревается возросшими социальными контактами и мобильностью» — то есть и восстановлением туризма в том числе. А также «непоследовательным применением проверенных мер в области здравоохранения и социальных мер».

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

1 × 2 =

Популярное