В Сочи собрались штрафовать непривитых туристов

Еще похожее

В Сочи туристы, не сделавшие прививку при заселении в отель в течение трех дней, будут нести личную и административную ответственность, сообщила директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина, передает «РИА Новости».
Ранее в пресс-службе муниципалитета заявили, что с 1 августа меняются условия проживания гостей. По новым правилам для заселения в отель необходимо предоставить справку о перенесенном коронавирусе, распечатанную с портала Госуслуг, сертификат о вакцинации, либо отрицательный ПЦР-тест с письменным согласием сделать прививку на курорте в течение трех дней после заезда в гостиницу.
«И здесь следует административная ответственность и штраф в размере от тысячи до 30 тысяч рублей. Гость осведомлен… И он должен иммунизироваться в течение трех дней», — сказала Батяйкина.
Она добавила, что туристов, которые заселились в отель и не сделали прививку, не будут выгонять из номеров или требовать у них сертификат о вакцинации. Однако в случае заболевания будет проводиться эпидемиологическое расследование и налагаться штраф.
Батяйкина отметила, что от вакцинации освобождаются дети до 15 и с 15 до 18 лет. Последним достаточно предоставить отрицательный ПЦР-тест.

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

3 × пять =

Популярное