В Абхазии нашли почти всех потерявшихся в горах туристов из РФ

Еще похожее

Группа российских туристов, затерявшихся в горах Сухумского района в Абхазии, обнаружена абхазскими спасателями, пишет Интерфакс.

По сообщению пресс-службы спасательного ведомства, они уже доставлены в Сухум.

В горах остается еще один турист, не спустившийся с основной группой. Сейчас абхазские спасатели определяют дальнейший ход поисково-спасательной операции.

12 мая, в 11 часов 20 минут в МЧС поступило сообщение о том, что туристическая группа из семи человек пытается самостоятельно спуститься с высокогорья, однако один из туристов этого сделать не может и ему нужна помощь. Россияне передали ориентировочные координаты места его нахождения, однако облет указанной территории на вертолете МЧС Абхазии результатов не дал.

Инструктор группы Анна Делёва пояснила представителям МЧС, что туристы в горах попали под сильный снегопад и ледяной дождь, сбились с пути и не смогли вернуться к базовому лагерю, где их ожидал еще один член группы. Тогда ими было принято решение спускаться к побережью и обратиться за помощью.

Делёва уточнила, что оставшемуся в горах Владимиру Ульянову из Екатеринбурга 64 года.

МЧС Абхазии в четверг вновь совершит облет района, где предположительно находится российский турист, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь спасательного ведомства Роман Лабия.

По его словам, на перевал Химса, где был разбит базовый лагерь туристами, будет выслана группа спасателей-поисковиков.

Группа состоит из членов клуба любителей туризма из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Челябинска и Санкт-Петербурга.

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

1 × 4 =

Популярное