Туристы атакуют Иркутск, 8 марта на Байкале

Еще похожее

Иркутск вошел в ТОП популярных туристических направлений на 8 Марта. Билетов в этом направлении куплено в два раза больше, чем в 2020 году. Об этом сообщает сервис для планирования путешествий OneTwoTrip.

Наибольшей популярностью у россиян пользуется Сочи, в этом году туда куплено 17% билетов туда-обратно на длинные мартовские выходные, что в 1,8 раза больше, чем в 2020 году. Средняя стоимость перелета составила 11,1 тысячи рублей.

– В этом году из-за закрытых границ спрос на праздничные выходные в марте значительно переориентировался на внутренние направления: 93% всех авиабилетов забронировано по России. Год назад эта доля составляла всего 66%, остальные путешественники отправились встречать 8 Марта за границей, – рассказала «Известиям» руководитель пресс-службы сервиса Елена Шелехова.

На 8 Марта 2021 года Москва оказалась на втором месте по популярности: в столицу отправляется 15% путешественников. При этом спрос вырос в 1,5 раза, а полететь можно за 7,7 тысячи рублей.

Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург, куда забронировано 9% авиабилетов. Это в 1,8 раза больше, чем в 2020 году. Путешествие в Северную столицу на 8 Марта обойдется в среднем в 6,9 тысячи рублей.

Многие южные города также вошли в ТОП востребованных направлений. Они стали в 2-3 раза популярнее. Как и поездки в Иркутск. В среднем, билет в столицу Восточной Сибири обходится туристам в 17,5 тысяч рублей.

(irktorgnews.ru)

Еще из категории

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

пять × 4 =

Популярное