Турция закрыла небо для части российских самолетов

Еще похожее

Туристы, купившие туры в Турцию на майские праздники здраво рассудили, что могут никуда не улететь. Однако спешим их успокоить: данная новость, а точнее – решение Турции о закрытии своего воздушного пространства для российских самолетов, касается только военных рейсов в Сирию.

Подробности таковы: министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу перед своим вылетом с официальным визитом в Уругвай дал традиционное интервью, в ходе которого и заявил о закрытии воздушного пространства республики для всех гражданских и военных самолетов, перевозящих военнослужащих из России в Сирию.

«Мы закрыли воздушное пространство для военных самолетов России и даже гражданских самолетов, направляющихся в Сирию и перевозящих войска. Это было сделано по аналогии с Конвенцией Монтре. До вступления в силу этого решения мы дали Москве трехмесячную отсрочку до конца апреля. Теперь этот запрет вступил в силу», — пояснил министр.

Таким образом, данное решение ни коем образом не относится к туризму и российским туристам. Наоборот, Турция, которая сильно зависит от российских туристов, делает всё возможное для возобновления чартерных рейсов из России в Анталию. Для этого в стране в экстренном порядке создаются сразу 3 новых авиакомпании для перевозки россиян, т.к. большинство самолетов российских авиаперевозчиков не могут покинуть пределы России из-за санкций Запада.

ИсточникТурпром

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

девять + семь =

Популярное