Турция объявила ТОП-5 туроператоров: произошла ротация

Еще похожее

Определены туроператоры, которые привезли в Анталию больше всего туристов за первые 4 месяца 2021 года. Рейтинг был составлен несмотря на то, что туриндустрия в Анталии продолжает сокращаться под влиянием коронавируса: для сравнения — за 2020 год курорты Анталии приняли 3.4 миллиона туристов, однако за первые четыре месяца 2021 года, на которые «ставили» турецкие власти количество путешественников, прибывающих в рамках пакетных туров, снизилось на 14.2%. Ситуация усугубляется внесением Турции в «красные» списки России и Великобритании.

В итоге с января по конец апреля нынешнего года на главный турецкий курорт, когда границы еще не были закрыты для российских путешественников, больше всего туристов прибыло именно из России, за ней последовали Украина и Германия. Учитывая то, что авиасообщение между нашими странами прекращено с середины апреля, статистика за следующий квартал будет иной.

По данным отчета, подготовленным аналитическим центром Turizmdatabank, в Анталию за первые 4 месяца 2021 года туроператоры «прислали» на 51 тыс. меньше пакетных туристов, чем годом ранее. Отчет о рынке пакетных туров в Анталии по итогам периода январь-апрель 2021 года выглядит так: группы Anex Turizm, Odeon (OTI) и TUI заняли первые 3 места среди туроператоров, которые привозят туристов готовыми турами в Анталию. За ними последовали Pegas Touristik и Biblio Globus.

Лидеры рейтинга начала этого года выстраиваются в следующем порядке:

  • Анекс-Тур;
  • Odeon (входит в холдинг OTI, наряду с туроператорами Coral и Sunmar);
    TUI;
  • Пегас Туристик;
  • Библио-Глобус.

Таким образом, все турецкие туристические холдинги, ориентированные на Европу, сместились вниз, уступив место исключительно тем, что ориентирован на Россию.

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

1 + 17 =

Популярное