Открытие гостиницы на территории Версаля

Еще похожее

Первый день лета этого года будет ознаменован открытием новой гостиницы в Версале. Гостиница получила название Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle, сообщает slon.fr.com

Разместится она в 3-х известных исторических строениях резиденции – Pavillon des première centre marches, Le Petit Contrôle и Le Grand Contrôle. Все они были возведены по желанию Людовика XIV в конце XVII века. Всего номерной фонд отеля будет содержать 14 номеров вместе с ройал-сьютом, расположившемся на 120 кв.м. Все номера будут обладать потрясающий видом на версальскую оранжерею и сады, по которым когда-то совершали прогулки «Король-Солнце» и Мария Антуанетта. Главным архитектором, создававшим проект гостиницы, стал Кристоф Толлемер. Перед началом работы он внимательно изучал сохранившиеся архивы королевского комплекса, дабы передать его историю в современном интерьере нового отеля.

Шеф-поваром гостиничного комплекса назначен Ален Дюкасс, кроме того, тут будет расположен спа-центр Valmot, сотрудники которого должны будут отвечать за здоровье постояльцев. Здесь же оборудуют небольшой крытый бассейн. Дизайнеры гостиницы вдохновение черпали из Малого Трианона, размещенного в Версале и стиля эпохи «Короля-Солнце».  Чтобы как можно точнее передать исторические детали интерьера, например, ткани, панели из дерева, полы и каменную кладку, пригласили лучших французских специалистов.

Каждый из номеров, включая и сьют, будет оригинален, единственное что их объединяет – общий стиль XVIII столетия. Это можно заметить в отобранной цветовой гамме, тканях, антикварной мебели и люстрах, картинах и гобеленах. Кстати, гобелены создавались небезызвестной компанией Pierre Fre, так что их можно с уверенностью назвать чуть ли не главным элементом отельных номеров. Сами комнаты получили наименования знаменитостей, тесно связанных с этим местом, или успевших тут неоднократно побывать. Среди таких людей есть Жак Неккер, руководивший финансами при правлении Людовика XIV, мадам де Фуке, жены маркиза де Фуке, мадам де Сталь и других известных лиц той эпохи.

Цена за сутки пребывания в отеле будет стартовать с 1 700 евро. Сюда будет входить персонально прикрепленный к номеру дворецкий, подаваемый завтрак, возможность пользоваться мини-баром, послеобеденный чай и неограниченный доступ к Версалю и Трианону, в частности, лодочные прогулки или же прогулки на гольф-каре.

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

13 − 8 =

Популярное