На программу туристического кешбэка выделят еще 2,2 миллиарда рублей

Еще похожее

Около 2,2 миллиарда рублей дофинансирования потребуется на продление туристического кешбэка в осенний период, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Сколько денег выделят, пока не известно, но, если отталкиваться от имеющейся статистики, речь может идти дополнительно о 2,1 — 2,2 миллиардах рублей», — рассказали в АТОР.

В ассоциации отметили, что средняя стоимость туров с кешбэком по карте «Мир» за год уменьшилась на 9,2 процента — с 46,1 до 41,9 тысячи рублей.
Представители отрасли предполагают, что эта тенденция связана с изменением предпочтений путешественников: они стали приобретать больше отелей и меньше путевок с авиаперевозкой.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в понедельник заявил, что запланированный на осень этап продаж по акции с кешбэком состоится, деньги на это Ростуризм уже зарезервировал.

Он также уточнил, что всего в 2022 году программой уже воспользовались около 2,5 миллиона человек. Участником возращено почти 8,5 миллиардов рублей, а общий объем продаж составил около 44 миллиардов.

ИсточникРИА

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

15 + 7 =

Популярное