Летний туристический сезон в России стартует 1 мая

Еще похожее

Ростуризм совместно с представителями туриндустрии и регионами планирует запустить летний туристический сезон 1 мая, а завершить его к концу сентября, сообщила в среду глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Мы сейчас начинаем готовиться к летнему сезону. Видим, что ситуация постепенно нормализуется, и это дает нам надежду на полноценный летний туристический сезон. И сейчас мы с регионами, туроператорами, с крупными отельными сетками проработали запуск курортного сезона 1 мая, а завершение в конце сентября, чтобы расширить крылья сезона и дать людям комфортно и без столпотворения отдохнуть», — сказала она на совещании с президентом РФ.

Как отметила Догузова, важно решить две задачи. «Первая – это показать людям широкие возможности отдыха в стране. Второе – обеспечить максимально ценовую доступность таких поездок. Поэтому с учетом опыта прошлого года, тех механизмов, которые мы нащупали в зимнее время, мы хотим масштабировать чартерную программу за счет отдельной субсидии и запустить 12 новых направлений с прямым перелетом сразу из нескольких крупных городов России», — рассказала она.

Догузова добавила, что Ростуризм проработал с РЖД возможность запуска нового формата отдыха — так называемых железнодорожных круизов, когда целые вагоны используются как туристические.

(tourism.interfax.ru)

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

тринадцать + пятнадцать =

Популярное