Ледовая дорога на остров Ольхон и пешие турмаршруты закрыты на Байкале

Еще похожее

Зимняя автодорога по льду пролива Малое море озера Байкал в Иркутской области, соединяющая крупнейший и популярный у туристов остров Ольхон с материком, закрыта в пятницу, сообщила пресс-служба главного управления МЧС по региону.

«Ее состояние признано неудовлетворительным: у берегов, на въездах на переправу, лед уже практически разрушился», — говорится в сообщении.

Местные власти организовали работу судна на воздушной подушке, которое будет перевозить людей, продукты первой необходимости, медикаменты и другие грузы.

В свою очередь пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» сообщила, что из-за разрушения льда в проливе Малое море Байкала закрыты пешие туристские маршруты.

«С 26 марта 2021 года разрешения на передвижение по льду Малого моря будут выдаваться исключительно для судов на воздушной подушке. Пешеходные маршруты по льду будут закрыты», — говорится в сообщении.

Переправа «Куркут — Иркутская губа» по льду Байкала на Ольхон — самая протяженная в регионе, ее длина 11 км. В этом году она была открыта 10 февраля.

Ольхон — самый большой и единственный обитаемый остров на Байкале, его длина — 73,5 км, ширина — до 15 км. Соединен с материком паромной переправой летом и ледовой дорогой зимой. Является самым популярным местом отдыха туристов в Иркутской области. Входит в состав Прибайкальского национального парка. В настоящее время на острове проживают около 1,7 тыс. человек.

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

девятнадцать + пять =

Популярное