Иркутская область планирует развивать туризм на Байкале совместно с Республикой Бурятия

Еще похожее

В этом году Иркутская область официально закрепила партнерские отношения в сфере туризма с Республикой Бурятия. Как отметил глава региона Игорь Кобзев в рамках оглашения послания 18 марта, новым шагом в создании качественного туристического продукта станет формирование межрегионального бренда «Байкал».

Игорь Кобзев:
— Необходимо совершенствовать законодательство в области туризма, развивать особые экономические зоны, перенастраивать инфраструктуру, работать с инвесторами — и все это логичнее делать в рамках единой концепции с соседним регионом.

Губернатор отметил, что к 2024 году планируется увеличение турпотока в регион до трех миллионов человек и увеличение доли туризма в валовом региональном продукте до полутора процентов. Для того чтобы нарастить турпоток, необходимо создавать инфраструктуру, и в этом отношении регион открыт к работе с инвесторами.

Немаловажную роль в развитии туризма сыграет и развитие прибайкальских территорий. В настоящее время завершается разработка мастер-плана развития Байкальска.

Игорь Кобзев:
— К 2024 году планируется построить, в том числе, Международный водный центр, который объединит научные, образовательные, туристические и производственные объекты. Байкальск должен стать наглядной демонстрацией того, как за несколько лет от моногорода с комбинатом-загрязнителем дойти до центра экологии и туризма.

Как сообщил губернатор, начата активная работа с руководством ОАО «РЖД» по разработке проекта развития Кругобайкальской железной дороги. Готовый мастер-план должен быть синхронизирован с проектом «Южное побережье Байкала», разработанным совместно со Сбербанком.

2021 год в Иркутской области объявлен Годом Байкала. В регионе запланировано более 60 мероприятий разного уровня.

(irk.ru)

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

3 × четыре =

Популярное