Hurriyet: европейские пенсионеры могут переждать «трудные времена» в Турции

Еще похожее

Турецкие турагентства продолжают активно развивать тему холодной зимы в Европе, предлагая пенсионерам туры со скидками на местные курорты. По информации издания Hürriyet, для европейцев, которые хотят убежать от энергокризиса и провести несколько месяцев в относительном тепле, подготовили специальную программу.

В ней примут участие 152 гостиницы, расположенные в Анталье, Мармарисе, Бодруме и Кушадасы.

Турецкая пресса пишет, что такое предложение показалось привлекательным для некоторых пенсионеров из Европы, поэтому туристы начали активно бронировать номера на ноябрь и декабрь. Если сравнивать с аналогичным периодом в прошлом году, то показатели выросли в 1,5–2 раза. Стоимость двухмесячного проживания в отеле 5* варьируется от 1 до 10 тыс. евро (от 60 до 616 тыс. руб.) в зависимости от предпочтений и расположения. В 3-звездочной гостинице можно пожить такое же количество времени, заплатив около 500 евро.

Hürriyet передает слова австрийца, который приехал в Турцию на зимовку: «Нас ждут трудные времена в Европе, особенно в отношении потепления». Он порекомендовал своим соотечественникам ехать на курорты и проводить там месяцы.

Ранее TourDom.ru уже писал о том, что жители Германии, Британии, Австрии и других европейских стран стремятся забронировать номера в турецких отелях на всю зиму. При этом таким туристам предлагали дополнительные скидки, а стоимость тура с перелетом для европейцев ниже, чем для жителей России.

ИсточникTOURDOM.RU

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

11 + 4 =

Популярное