Cмотровая площадка Vessel в Нью-Йорке может быть закрыта

Еще похожее

В Нью-Йорке популярная туристическая достопримечательность может быть закрыта навсегда после того, как подросток на глазах своей семьи совершил самоубийство, сообщает The Daily Beast.
Полиция заявила, что тинейджер спрыгнул с восьмого этажа футуристической смотровой площадки Vessel. Ее строительство по проекту британского архитектора Томаса Хизервика обошлось в 200 миллионов долларов. С высоты 46 метров открывается прекрасный вид на Манхэттен и Гудзон.
Погибший подросток стал четвертым из тех, кто расстался с жизнью на Vessel за два года, которые прошли с момента открытия конструкции.Стивен Росс, миллиардер и глава компании, которой принадлежит необычное сооружение с 80 зонами для отдыха и почти 2,5 тысячами ступеней, говорит, что может навсегда закрыть здание.
С виду это восьмиэтажная (а на самом деле — тут 16 этажей!) структура сооружённая из множества лестниц. Она поднимается на 46 метров над землёй, и служит своего рода огромной смотровой площадкой. Своим названием скульптура обязана своей форме («Vessеl» в переводе с английского значит «ёмкость» или «чаша»).
Из-за огромного ажиотажа попасть на смотровую площадку Vessel не просто. Необходимо приобрести билеты заранее. Они бесплатные, но количество их ограничено. Вокруг скульптуры дежурят приветливые молодые люди, которые объясняют желающим, что вход только по билетам.
Смотровая площадка вызывает  много ассоциаций. Кто-то сравнивает его с пчелиным ульем, кто-то — с шаурмой на вертеле или  вазой.

 

 

 

Еще из категории

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

двенадцать + шестнадцать =

Популярное