40 дней в пещере

Еще похожее

14 марта 2021 года группа из 15 человек погрузилась в глубины пещеры Ломбривс в департаменте Арьеж на юго-западе Франции в рамках эксперимента Deep Time.

Ломбривс — популярная туристическая достопримечательность, сам по себе поход в пещеру не является чем-то необычным. Но уникальной эту экспедицию делает то, что отобранные 15 человек не туристы и не спелеологи, а добровольцы в научном эксперименте. Они согласились жить глубоко внутри пещеры в течение 40 дней без мобильных телефонов и любых других устройств, которые могли бы соединить их с внешним миром. Они будут оставаться в пещере на протяжении всего эксперимента, под поверхностью земли, без естественного освещения.

Мужчины и женщины, принявшие участие в эксперименте, находятся в возрасте от 27 до 50 лет, имеют разное географическое и профессиональное происхождение и отличаются хорошим физическим и психическим здоровьем.

Основная цель эксперимента Deep Time состоит в том, чтобы отследить и проанализировать, как длительное пребывание под землей влияет на человеческий разум и тело.

Фото: Deep Time

Deep Time — детище Кристиана Клота, исследователя франко-швейцарского происхождения. Он заявил, что решил проспонсировать этот проект и поучаствовать в нем самостоятельно, наблюдая за воздействием изоляции на жизнь людей во время пандемии COVID-19.

Клот давно изучает влияние необычных условий окружающей среды на человека. Он уже участвовал в эксперименте, где подвергался воздействию экстремальных температур и погодных условий.

«В пещере оборудованы три отдельных жилых помещения: одно для сна, одно для проживания и одно для проведения исследований топографии, флоры и фауны. Последнее упражнение поможет участникам исследования оставаться мысленно активными и вовлеченными в миссию – мы не хотим допустить, чтобы влияние психического расстройства или явной скуки исказило целостность исследования», — Кристиан Клот.

(nat-geo.ru)

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

1 + двадцать =

Популярное