ФСБ: в третьем квартале россиян чаще всего тянуло в Турцию и Абхазию

Еще похожее

Число выездов россиян за рубеж с июля по сентябрь приблизилось к отметке в 10 млн. Это в 2 раза больше по сравнению с предыдущим кварталом этого года. Такие данные приводит РБК со ссылкой на статистику Федеральной службы безопасности.

Интересно, что почти 70% выехавших граждан РФ приняли следующие страны: Абхазия – 2,5 млн случаев пересечения границы и Турция – 2,1 млн, преимущественно с целью туризма.

На третьем месте Казахстан. За 3 месяца в республику зафиксировано около 1,3 млн выездов из России. Это самый высокий квартальный показатель как минимум с 2018 года. При этом туристические цели указывались лишь в 37 тыс. случаев.

По статистике ФСБ, за июль – сентябрь в Грузию выехали чуть более 461 тыс. раз. Это самое большое число с третьего квартала 2018 года, когда границу со страной пересекли почти 514 тыс. раз. Интересно, что, по данным грузинской стороны, только лишь треть россиян приехали в страну с целью туризма.

Пятое место занимает Финляндия. В республику выезжали 430 тыс. раз. Ажиотаж объясним тем, что страна оставалась практически единственной возможностью для туристов отправиться в Европу наземным путем на фоне ограничений перелетов из РФ.

ИсточникTOURDOM.RU

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

16 − один =

Популярное