Туры в Европу, ночевки в лесу и отдых для взрослых: главные новинки туроператоров этим летом

0 из 5

Еще похожее

Российский туристический рынок уже год ищет и находит для своих клиентов новые и нестандартные решения, которые, не смотря ни на какие внешние факторы, помогут путешественникам отдыхать качественно и интересно. Спросили у туроператоров, какие свои новинки они считают самыми главными в 2023 году.

ТУРЫ В ЕВРОПУ ВОПРЕКИ ЗАКРЫТОМУ НЕБУ И САНКЦИЯМ

Одной из основных вех сезона-2023 года стало возобновление туров в Европу, к которым путешественники проявляют живой интерес. О том, что главная их новинка этим летом – туры на Кипр – сказали в FUN&SUN и «Русском Экспрессе».

Напомним, туроператоры отправляют туристов на этот европейский остров сейчас рейсами авиакомпании Jazeera Airways со стыковкой в Кувейте. На этих рейсах взяли блоки и TEZ Tour.

Аналогичным образом – через Кувейт – туроператор ПАКС организовал для своих туристов поездки в Черногорию.

А в PEGAS Touristik главным событием летнего сезона называют возобновление полетов в Грецию.

«Полетная программа в Ираклион будет выполняться на стыковочных рейсах Turkish Airlines и Southwind с посадкой в Анталье. Пассажиры, прилетающие в Анталью на рейсах Turkish Airlines выходят из самолета, получают багаж в терминале, далее проходят регистрацию и сдают багаж на рейс Southwind. Если время стыковки позволяет, туристы, по желанию, могут покидать здание аэропорта Антальи», – уточнили в компании.

ОТДЫХ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И БОЛЬШЕ ФИРМЕННЫХ ОТЕЛЕЙ В ТУРЦИИ

Круизные операторы в качестве важных новинок отмечают существенно расширенные возможности для организации отдыха без детей в этом сезоне.

В частности, о наличии в линейке предложений круизов 18+ напомнила директор по развитию круизной компании «Мостурфлот» Светлана Гончарова.

«Взрослые тоже имеют право!», – под таким девизом мы предлагаем программы на одном из наших 14 теплоходов. Теплоход «Россия» в 2023 году будет работать по системе 18+. И, согласно проведенному анкетированию потенциальных туристов, это одно из самых интересных», – ранее говорила г-жа Гончарова.

Туроператор Coral Travel пополнит ассортимент новыми предложениями туристов всех возрастов, в том числе и совершеннолетних. Одной из основных новинок сезона в Coral Travel называют расширение сотрудничества с отелями Турции, работающими по фирменным концепциям и стандартам туроператора.

«Наша гостиничная цепочка Coral Group Hotel & Resort в этом году увеличила число отелей в Турции до 21, а прежде их было 17. Отели хорошо знакомы как турагентам, так и туристам, давно завоевали доверие за дружелюбную и домашнюю атмосферу, а также качественный сервис», – объясняют в компании.

Отели с концепцией «только для взрослых» в этой цепочке – это OTIUM Senses Very Chic Hotel 5* и OTIUM Senses X Life Hotels 5*.

РАСШИРЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ АВИАПЕРЕВОЗКИ В ТУРЦИЮ И ОАЭ

Новые логистические возможности организации туров отметили в ANEX Tour и «Интуристе».

В первом случае речь идет об открытии чартерной программы в Стамбул на крыльях авиакомпании Tailwind Airlines.

«Спрос на чартеры в Стамбул – высокий, и из-за приемлемых цен на турпакеты, и из-за условий перевозки. В самом Стамбуле с нами работают надежные, проверенные временем, принимающие партнеры с высоким уровнем сервиса», – говорят в ANEX Tour .

А «Интурист» взял блоки мест у авиакомпании flydubai и продолжит полетную программу в ОАЭ даже в летнем сезоне.

«Туроператор будет летать в ОАЭ из 8 городов России с 16 мая. В планах увеличение собственных гарантированных мест на зимний период в два раза, расширение полетной программы в Абу-Даби и Шарджу и, наконец, постановка собственного чартера (для лета в ОАЭ это прорыв)», – ранее сообщили представители компании.

Туроператор Space Travel, в свою очередь, продлил на лето блочную программу в ОАЭ на крыльях авиакомпании Air Arabia.

ЛЕТНЯЯ СВЕРХЭКЗОТИКА: ОТПУСК В ЛЕСУ МАВРИКИЯ
Самая интересная новинка предстоящего сезона от Ambotis Holidays – комбинированный тур на Маврикий, где первые 2 ночи организованы в самом необычном отеле острова – Bubble Lodge Bois Cheri.

Этот отель расположен в самом известном чайном поместье Маврикия Domain Bois Cheri. Номера представляют собой прозрачные лоджи в виде шара, расположенные посреди пышного тропического леса с видом на живописное озеро.

Bubble Lodge Bois Cheri. Фото с сайта отеля

«Только представьте, как ночью вы засыпаете прямо под звездным небом: атмосфера волшебной сказки. Территория потрясающая: большое озеро, на котором можно полюбоваться лебедями и порыбачить. А вокруг лес, где во время прогулки можно встретить оленей, уток, цесарок и гусей. В отеле есть ресторан a-la-carte, меню составлено эксклюзивно шеф-поваром. Во время завтрака и ужина можно наблюдать великолепный вид на южное побережье острова», – описывают такой отдых специалисты Ambotis Holidays.

Далее туристам по программе тура предлагается отправиться на побережье острова для пляжного отдыха в отели Be Cosy Apart Hotel 3* или Sofitel So Mauritius 5*.

ВИНО И БОНУСЫ ОТ «ВОДОХОДЪ», ФИРМЕННЫЕ КРУИЗЫ ОТ FUN&SUN

Представители круизного туроператора «ВодоходЪ» главной новинкой сезона называют открытие сервиса подписки «ВодоходЪ.Про».

«Сервис для постоянных и новых клиентов «ВодоходЪ.Про» дает путешественникам доступ к закрытым специальным ценам на круизы со скидками до 30%, приоритет в «Листе ожидания», гарантированные скидки на круизы для себя (до 8%) и оформление тура с повышенной скидкой для своих друзей и родственников. На борту владельцев подписки «ВодоходЪ.Про» также ждут преференции в виде 20% скидки на бар и обслуживание в номере, 10% скидки на фирменную сувенирную продукцию «ВодоходЪ» и на аренду спортинвентаря, 7% – на дополнительные экскурсии», – уточняют представители компании.

Кроме того, по подписке туристам доступны предложения и акции от партнеров программы: «Золотой» уровень в программе лояльности «РЖД Бонус», специальные продукты от партнеров, скидки от «Абрау Дюрсо», Simple Wine и многих других.

Кстати, говоря о круизном бизнесе, одним из самых интересных начинаний можно также назвать и старт собственных круизов компании FUN&SUN.

Зарубежная круизная новинка — путешествия по Нилу от компании Space Travel.

«Новые программы гармонично сочетают экскурсии по самым знаковым местам страны (Каир, Александрия, Луксор) и пляжный отдых в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе», – говорят в компании.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ «ИЗНУТРИ» И ПАКЕТНЫЕ ТУРЫ ПО РОССИИ «ПОД КЛЮЧ»

В компании «Тари-тур» самой важной новинкой этого туристического сезона считают обновленный тур «Санкт-Петербург. Новая география».

«Мы вложили очень много творческой энергии в эту программу и она проучилась на 5 с плюсом! Тур рассчитан на 5 дней/4 ночи и охватывает самые интересные локации города, где в основном проводим время мы – петербуржцы», – говорит заместитель генерального директора компании «Тари-тур» Оксана Лебедева.

Тур предполагает, что путешественники смогут открыть для себя Северную столицу с новой стороны: побывают в Новой Голландии, увидят и Лахта-центр, и Газпром Арену, Севкабельпорт и Музей современного искусства «Эрарта».

Гостей ждут как знаменитые петербургские дворики и необычные парадные со старинными окнами, коваными лестницами и роскошной лепниной, так и модные фудмоллы, арт-пространства и даже книжные магазины.

Для тех, кто, напротив, желает на время покинуть город на Неве, свою главную новинку готов предложить туроператор «Скан Тур».

«СканТур 360» – наш новый проект с турами из Санкт-Петербурга по регионам с включенными перелетами», – рассказывает директор компании Роман Цветков.

По его словам, особенный интерес туристы проявляют к путешествиям «под ключ» в Дагестан, на Байкал и в Мурманск.

Еще одна новинка для туристов из Питера есть и у «РЖД Тур». В компании одним из главных начинаний сезона называют железнодорожный круиз «Грушинский экспресс», который доступен не только из Москвы, но и из Санкт-Петербурга.

Представители компании приглашают совершить музыкальное путешествие на ежегодное место проведения Грушинского фестиваля – Мастрюковские озера Самарской области. В этом году состоится фестиваль пройдет в юбилейный, пятидесятый раз.

Таким образом, где бы туристы ни решили провести летний отпуск: на экзотических островах, в Европе или городах России, туроператоры, несмотря на турбулентность рынка, найдут, чем удивить своих клиентов в летнем сезоне 2023 года.

ИсточникАТОР

оставить отзыв

Общая оценка
Интересность
Читабельность
Грамотность
Связность
Смысловая ценность
Полезность

Reviews (0)

This article doesn't have any reviews yet.

Еще из категории

Популярное