Туристические поезда получат детские купе и бары с караоке

0 из 5

Еще похожее

Топ-менеджеры РЖД, туроператоры и компании-перевозчики на конференции в Казани рассказали о том, что представляют собой туристические поезда и какие новинки готовятся для пассажиров в этом году. Редакция публикует главное.
Как пишет в своем репортаже «БИЗНЕС Online», в этом году по городам России запустят 24 туристических поезда и добавят новые направления.

Это, например, железнодорожный круиз ​​«В долину лотосов» 4 августа на 4 дня (Москва – Верхний Баскунчак – Астрахань – Москва), гастрономические поездки на 5 дней Москва – Тамань – Новороссийск – Москва (с июня по сентябрь), трехдневный тур «Вкус эпохи» из Москвы в Елец и Липецк.

Благодаря этому в РЖД надеются увеличить пассажиропоток на турпоездах с прошлогодних 92,4 тыс. человек до 101,7 тыс.

Впрочем, судя по содержанию конференции, основная цель – это не количество, а качество. В РЖД озадачились повышением комфорта пассажиров. В частности, практика показала, что многие путешествуют с детьми. Чтобы им было веселее в дороге, в РЖД придумали оформить купе в туристических поездах в «рыцарской и космической тематике». Будет запущено более 300 таких вагонов.

Кроме того, в поездах появились помывочные, в которых оборудовано семь душевых – мужские и женские. Добавились вагоны-залы, предназначенные для корпоративных мероприятий; вагоны-бары с танцполом, караоке и электронным пианино. Экспериментальные составы следуют на «Серебряном маршруте» Москва – Великий Новгород – Псков / Рыбинск – Москва.

Что касается цен, то железнодорожный круиз – это недешевое удовольствие. На майские праздники тур «В Сибирь» (Москва, Казань, Тюмень, Тобольск, Пермь, Москва) стоит от 89 тыс. руб. на одного. Поездка рассчитана на 6 дней и 5 ночей. В стоимость входят проезд, питание, входные билеты в туристические объекты, транспортное обслуживание и экскурсии.

В 45,5 тыс. руб. обойдутся 4 дня и 3 ночи по маршруту «Сказы Поволжья» (Москва, Казань, Йошкар-Ола, Москва).

Гендиректор АО «ФПК» Владимир Пястолов добавил, что у туристов есть возможность выбрать, каким будет их отдых. Они могут купить только билеты и самостоятельно заказывать экскурсии на маршруте, в чем им могут помочь проводники. Или же сразу приобрести полный тур.

ИсточникTourDom.ru

оставить отзыв

Общая оценка
Интересность
Читабельность
Грамотность
Связность
Смысловая ценность
Полезность

Reviews (0)

This article doesn't have any reviews yet.

Еще из категории

Популярное